根据《中共青云谱区委、青云谱区人民政府关于实施区党政机构改革方案的通知》(青发〔2002〕20号),在区文化广播局的基础上,组建区文化广播旅游局,为区政府主管文化、广播电视、旅游事业的工作机构,正科级建制。
办公室
    协助局领导对局机关有关工作进行综合、协调、促和检查;制定机关内部管理规章制度和年度计划;管理、协调局内、外行政 事务;负责文秘、信息、提案、议案、档案、 信访、后勤等工作。
社会群众文化科
    管理社会文化、图书馆事业,指导协调 全区性重大文化活动,指导图书馆标准化、 现代化的建设;依法管理文化市场,实施对 本辖区的有线电视站、卫星地面接收设施设 置及播出节目的监督管理工作。
旅游管理科
    拟定本区旅游事业发展规划、年度计划 并组织实施;负责我区国内旅行社资质的申 报及初审;监督、检查旅游市场,受理旅游 者投诉。
    青云谱区位于南昌市区的南部,因境内的“青云谱道院”而得名,素有“英雄城南大门”之称。区域面积43.17平方公里,人口约30万,辖5个街道、1个镇和1个省级工业园区,48个社区居委会、12个村民委员会。
    我区文化底蕴深厚,生态环境优美。据考古资料记载,远在五千年前就有先人繁衍生息,自古就有“城南胜地、人世蓬岛”之美誉。常有文人雅士慕名而至,留下墨宝。明末清初大画家八大山人(朱耷)曾隐居于此,潜心书画创作,终成享誉画坛的一代宗师。《滕王阁序》中“人杰地灵、徐孺下陈蕃之榻”的典范徐孺子、比郑和下西洋还要早75年的元朝大航海家汪大渊、电影《东京审判》大法官梅汝璈、新中国开国元勋陈云等都在这里留下过历史的印迹。现区内的八大山人纪念馆、徐孺子故里…
梅村现存主要明清古建...
梅汝璈故居
高山仰止
陈云旧居
13远东国际军事法庭...
“天井”
维护单位:青云谱区信息中心 联系方式:5225072
Copyright © 2008 qyp.gov.cn, All Rights Reseved
版权所有:南昌·青云谱区 赣ICP备05006497号