首页

走进青云谱

政务公开

政民互动

办事服务

当前位置: 首页 > 政民互动 > 在线访谈
“小空间里做大文章”,实现转型、升级、换代的华丽转身

访谈主题:“小空间里做大文章”,实现转型、升级、换代的华丽转身

访问时间:2018-03-30 09:00:00

访问嘉宾:区投促局局长毛洁平

主持人

大家好!欢迎参与和关注青云谱区政务网在线访谈栏目,今天的访谈主题是“‘小空间里做大文章’,实现转型、升级、换代的华丽转身”。今天我们为大家邀请到的访谈嘉宾是区投资促进局局长毛洁平。毛局长,欢迎您!

区投促局局长毛洁平

主持人好,各位网友,大家好!很高兴今天能通过在线访谈栏目与广大网友进行交流,首先我代表区投资促进局感谢大家长期以来对我局工作的关心、关注和支持,同时也期盼各位网友对我们的工作多提宝贵意见和建议!

主持人

毛局长,在开始访谈之前,能不能请您先为我们简单介绍一下投资促进局的基本情况和工作职能?

区投促局局长毛洁平

好的,2015年2月,根据区委、区政府关于实施政府机构改革的决策部署,我区将招商引资和项目推进两大职能整合,新成立区投资促进局。新成立的区投资促进局主要承担两大职责:(一)招商引资。主要工作包括:1、统计招商指标:负责利用外资和利用内资等主要招商指标的分解、统计、申报、协调和考核;2、组织招商活动:负责全区招商活动的牵头安排组织;3、推进招商项目:负责全区重大招商项目的策划、包装、洽谈及参与推进;4、做好招商宣传:负责全区招商宣传资料的统一策划编印及对外宣传;5、统筹招商政策:负责全区有关招商政策的统一制定和兑现落实等。6、提供招商服务:负责外商投资项目的审批办证,以及招商企业其他办证服务。(二)项目推进。主要工作包括:1、统筹项目管理:负责全区重点项目的梳理汇总、挂图作战、督查通报、考核评比;2、协助项目推进:负责全区重点项目推进过程中涉及有关问题的梳理汇总、报请协调;3、承办项目会议:负责全区重点项目现场巡查及协调调度会议、区委重大项目决策领导小组会议的承办;4、筹备“三看”工作:负责全区迎接全市“三看”活动备选项目的梳理及各项工作的筹备;5、对接土地规划:负责全区土地报批、收储、出让及项目规划等工作的对接协调;6、参与旧改前期:负责参与做好全区旧城改造工作中涉及的计划制定、红线划定、项目立项、安置房选址、土地规划、资金争取,以及土地征收和地面附着物补偿等工作等。

主持人

我想网友朋友们可能也比较关心刚刚过去的一年青云谱区招商引资和项目推进情况怎么样?在节目开始的时候希望毛局长给我们大家介绍一下好吗?

区投促局局长毛洁平

好的。2017年,青云谱区实际利用外资完成22009万美元,任务完成比107%,同比增长28.42%;实际利用内资预计完成47.29亿元,任务完成比103.37%,同比增长24.03%。重大项目引进完成74个,任务完成比370%。共参加省、市招商活动11场,实际签约重大招商项目9个,累计签约金额达212.78亿元。共组织党政主要领导外出招商28批次,接触客商80余批次,引进项目12个,储备线索34条。深入推进全员招商,街道镇园及各部门主要领导外出小分队招商,与2016年相比翻了一番,形成了“职能部门指导,条块部门联动,破除区域限制,心系招商引资”的浓厚氛围。在谈跟踪项目达到337个,已经注册的项目212个,投入运营的项目有108个。智慧物流平台、慈孝竹智慧养老等项目实现了当年引进、当年建设、当年运营。王府井、九州通立库、万象华庭、朱桥花园等一批项目进展迅速。成立了土地出让前期工作领导小组,加大土地出让前期工作力度,出让土地2宗,达到净地交付条件3宗,尚有13宗土地有望在3个月内达到净地交付条件。预计交付净地面积约1063亩,为项目落户提供了强力支撑。

首页    上一页    下一页    末页  1/3 

维护单位:青云谱区信息中心 赣ICP备10201756号  主办单位:青云谱区人民政府办公室

地址:南昌市广州路268号 邮编:330001 联系方式:0791-88461661

Copyright 2008-2016 南昌·青云谱区网站 All Rights Reserved.

网站标识码:3601040001

赣公网安备360103011054901号