首页

走进青云谱

政务公开

政民互动

办事服务

当前位置: 首页 > 政民互动 > 在线访谈
力促转型升级 服务经济发展

访谈主题:力促转型升级 服务经济发展

访问时间:2017-02-28 09:30:00

访问嘉宾:周青

主持人

大家好!欢迎参与和关注青云谱区政务网在线访谈栏目,今天的访谈主题是“力促转型升级,服务经济发展”。今天我们为大家邀请到的访谈嘉宾是区发改委主任周青。周主任,欢迎您!

周青

主持人好,各位网友,大家好!很高兴今天能通过在线访谈栏目与广大网友进行交流,热忱期盼各位网友对我们的工作多提宝贵意见和建议!

主持人

周主任,您能否简单介绍下咱们发改委的基本情况和工作职能?

周青

好的,区发改委作为全区经济综合协调部门,根据区委区政府机构改革的文件精神,下设办公室、产业规划协调科、工业和信息化科、青云谱区物价局、资源节约与环境保护科、能源科和行政审批服务科,下属2个事业单位:区节能监察中心和今年新成立的区价格监测认定局。

主持人

我们知道区发改委去年新成立了价格监测认定局,请问这个单位当前工作情况怎样?今年有哪些新的工作打算?

周青

区价格监测认定局自2016年3月份正式全面开始承接价格认定工作以来,全年共办理涉案物品价格认定137起,涉及标的物总金额82万元。在各项价格认定事项办理的结果上,认定结论全部被采信,没有一起案件被提请复核裁定,在规定或约定期限内案件的办结率为100%,受到了委托部门的肯定和好评。 2017年,我们将继续紧跟国家、省、市级价格认证机构改革步伐,逐步做好新版文书的更新换代工作,新版的价格认定文书将更加简洁、规范、完善。我们也会积极加强业务学习和培训,主动对接配合上级价格认定机构和公检法机关,确保全区价格认定工作平稳进行,为打击经济、刑事犯罪,保障社会和谐稳定发挥更好的保障作用。

首页    上一页    下一页    末页  1/4 

维护单位:青云谱区信息中心 赣ICP备10201756号  主办单位:青云谱区人民政府办公室

地址:南昌市广州路268号 邮编:330001 联系方式:0791-88461661

Copyright 2008-2016 南昌·青云谱区网站 All Rights Reserved.

网站标识码:3601040001

赣公网安备360103011054901号