WAP版 | RSS | 个性化定制 【2009年度南昌市政务网站评比县区组一等奖、2010年全省政府网站绩效评估县区组一等奖、2010年全市政府网站绩效评估县区组一等奖、2011年度全省政府网站绩效评估县区组一等奖、2011年度全省电子政务综合优秀奖、2012年全省政府网站评比县区政府组一等奖第一名、2012年度全省电子政务综合优秀奖、2012年度全市政府网站绩效评估县区组一等奖第一名、2013年度全省政府网站绩效评估县区组第三名、2013年度全市政府网站绩效评估县区组二等奖第一名】
副区长郭小玲参加全省2017年县处级党政领导干部社会组织(社会工作)改革发展暨党建工作专题研究班并作专题经验交流

  【日期:2017-11-14 】   【稿源:区民政局 】



2017年11月7日至10日,全省2017年县处级党政领导干部社会组织(社会工作)改革发展暨党建工作专题研究班在赣州市举办。省委组织部副部长、省委非公有制经济组织与社会组织工委书记周训国,省民政厅党组书记、厅长刘金接,赣州市副市长赵多仙出席,全省各设区市社会组织党建工作负责人、部分县(市、区)分管民政或社会组织党建工作的党政领导共计100余人参加培训。青云谱区政府副区长郭小玲应邀参加研究班并作《巧用“四则运算” 创新社会治理》专题经验交流。

研究班上,郭小玲着重介绍了我区“三社联动”工作情况,详细解读了我区为优化基层社会治理结构、凝聚社会治理合力进行的有益尝试。近年来,我区积极响应中央政策,结合区情实际,从搭建平台入手,以社区为阵地,大力培育社会组织,提升社会工作水平,健全资源共享、优势互补的协调机制,初步探索出了一套符合时代要求、具有青云谱特色的“三社联动”参与社会治理的方法。课程内容丰富、数据详实、案例鲜活,与会领导对我区做法纷纷表示肯定和赞许,认为我区经验可学可看,值得学习和借鉴。

目前,全区登记注册的各类社会组织有249家(其中公益类社会组织42家),覆盖心理援助、司法矫正、未成年人保护、亲子教育、婚姻辅导、为老服务、残疾人社区融合等专业服务领域,扶持培育了益德服务社、小桔灯服务社、常青藤社工服务社、心灵伞关爱之家等一批各具特色的社会公益组织品牌,打造了“生命嘉年华”、“小桔灯学苑”、“我是红军娃系列活动”等多项品牌活动,吸纳各类志愿者达3.2万人。先后获得中央社会财政服务项目、省市公益创投、福彩公益金等各类项目56项,累计资金583.3万元,项目成果惠及群众达3万余人次。区也先后被评为“全国社会组织创先争优活动优秀指导单位”,被民政部评为“全国社会工作服务示范区”和“全国社会组织建设创新示范区”、全国首批“全国志愿服务记录制度试点区”。

下一步,我区社会组织、社会工作改革发展将以党的十九大精神为指引,以社会组织(社会工作)改革发展暨党建工作专题研究班为新的起点,着眼实际,积极探索,勇于创新,促进社会组织党建工作实现新作为,推动社会组织事业再上新台阶,推进基层社会治理迈向新时代。

网站声明 |  设为首页 |   网上留言  |  隐私声明 |  使用帮助

维护单位:青云谱区信息中心 赣ICP备10201756号
地址:南昌市广州路268号 邮编:330001 联系方式:0791-88461661
Copyright 2008 - 2010 qyp.gov.cn, All Rights Reseved 版权所有:南昌·青云谱区网站
如果您发现本网站错误请 点击 网上纠错

备案号
360103011054901