WAP版 | RSS | 个性化定制 【2009年度南昌市政务网站评比县区组一等奖、2010年全省政府网站绩效评估县区组一等奖、2010年全市政府网站绩效评估县区组一等奖、2011年度全省政府网站绩效评估县区组一等奖、2011年度全省电子政务综合优秀奖、2012年全省政府网站评比县区政府组一等奖第一名、2012年度全省电子政务综合优秀奖、2012年度全市政府网站绩效评估县区组一等奖第一名、2013年度全省政府网站绩效评估县区组第三名、2013年度全市政府网站绩效评估县区组二等奖第一名】
2017年“美丽青云谱 十大最美人物”发布会成功举行

  【日期:2017-11-13 】   【稿源:南昌青云谱发布】



为深入贯彻落实党的十九大精神充分发挥“最美人物”的典型示范引领作用学习宣传贯彻党的十九大精神建设美丽和谐幸福青云谱2017年“美丽青云谱 十大最美人物”发布会11月10日上午9:30在青云谱区综合服务中心大礼堂举行

发布会由中共青云谱区委、青云谱区人民政府、南昌市“三风”办、南昌市文明办主办,中共青云谱区委宣传部、青云谱区“三风”办承办,青云谱区文明办、青云谱区文广新局协办。

经过前期申报推荐、网络投票、组织复审、综合打分等程序,郑秋红、王玉琴、黄洪芙等10人荣获2017年“美丽青云谱?十大最美人物”称号,他们爱岗敬业,诚实守信,崇德向善,见贤思齐,事迹虽然各不相同,但同样都展现出积极向上、聚沙成塔的力量。最美精神已经成为青云谱人加强公民思想道德建设、构建社会主义核心价值体系的精神文化品牌,为青云谱区打造“人文生态慧圃、都市产业新城”提供了强大的精神动力和道德支撑。

孙毅在致辞中表示,近年来,青云谱区在推动经济社会转型发展的同时,坚持一手抓生态文明建设,打造“美丽青云谱?幸福新家园”,展现自然宜居之美;一手抓精神文明建设,注重弘扬美德,展现新时代人文道德之美。全区凡人善举层出不穷,涌现出了十九大代表、28年坚守麻风病防治一线的好医生徐根保,危急关头“火海”救人的平民英雄许诺、杨国华,23年坚持创办特殊教育的好校长何兴武以及31年如一日悉心照顾瘫痪妻子的好丈夫黄问贵等一大批助人为乐、见义勇为、诚实守信、孝老爱亲的先进典型,“最美人物”在青云谱比比皆是。

孙毅强调,一个道德模范就是一个标杆,一个最美人物就是一面旗帜,今天受表彰的“十大最美人物”是青云谱的道德高度和社会温度的代表,他们虽然不一定每个人都有惊天动地的事迹,但是平凡中蕴含着巨大的道德正能量。我们真诚希望今天的“最美人物”珍惜荣誉、再接再厉,在各自领域继续发挥模范榜样作用,以“最美人物”的凡人善举教育人、引导人、感染人、激励人,让“最美精神”在青云谱绽放!让争当最美人物蔚然成风!构建大美南昌,至美城南,最美青云谱!

整个发布会现场高潮迭起,“最美人物”的事迹,在电子屏幕上逐个展示,观众们一次一次的被感动,这些“最美的人”用最朴实的方式向世人昭示:只要心存善念,常有善行,人人都可以成为富有诚信、责任、仁爱、奉献精神的“最美青云谱人”。 

区人大主任魏根金,区政协主席胥萍,市文明办副主任李学聪,为最美城市美容师万春龙、最美城市管理员熊林栋、最美社区管家郑秋红颁奖。

市政协党组成员、市政协秘书长饶小敏,市文明办主任管琳丽,市政协教卫文体文史委副主任、市“三风”办副主任刘绍友,为最美警察王玉琴、最美白衣天使周文英、最美教师何玲颁奖。

市政协主席周关,市政协副主席陈匡辉,区委书记孙毅,市委宣传部调研员罗水长,为最美职工王湘煦、最美志愿者胡春红、最美爱心人士黄洪芙、最美家庭万健生家庭颁奖。

市委副书记谢一平,省文明办主任张天清,为特别奉献奖徐根保颁发“十大最美人物”特别奉献奖奖杯和中央文明办“中国好人榜”中国好人证书。

身边好人是和谐社会最美妙的道德“音符”,是引领人们择善而从最强大的“能量源”。随着青云谱区身边好人评选活动的逐步深入,越来越多的身边好人在青云谱大地相继涌现,谱写了一曲曲社会主义核心价值观的动人之歌。

网站声明 |  设为首页 |   网上留言  |  隐私声明 |  使用帮助

维护单位:青云谱区信息中心 赣ICP备10201756号
地址:南昌市广州路268号 邮编:330001 联系方式:0791-88461661
Copyright 2008 - 2010 qyp.gov.cn, All Rights Reseved 版权所有:南昌·青云谱区网站
如果您发现本网站错误请 点击 网上纠错

备案号
360103011054901