WAP版 | RSS | 个性化定制 【2009年度南昌市政务网站评比县区组一等奖、2010年全省政府网站绩效评估县区组一等奖、2010年全市政府网站绩效评估县区组一等奖、2011年度全省政府网站绩效评估县区组一等奖、2011年度全省电子政务综合优秀奖、2012年全省政府网站评比县区政府组一等奖第一名、2012年度全省电子政务综合优秀奖、2012年度全市政府网站绩效评估县区组一等奖第一名、2013年度全省政府网站绩效评估县区组第三名、2013年度全市政府网站绩效评估县区组二等奖第一名】
《人民日报》报道点赞青云谱区基层党建工作!

  【日期:2017-11-09 】   【稿源:南昌青云谱发布】



11月7日,《人民日报》18版刊登文章《江西实施党员“先锋创绩”制度,引导党员发挥先锋模范作用“先锋创绩”,亮身份践承诺》,其中青云谱区徐坊街道塔子桥社区的“党员义务巡逻员”作为正面典型事例,得到了大幅报道。《人民日报》在文中指出:“党员义务巡逻队”不仅亮出了党员身份,更亮出了党性本色。\党的基层组织是党的全部工作和战斗力的基础。十九大报告提出要以提升组织力为重点,突出政治功能,把企业、农村、机关、学校、科研院所、街道社区、社会组织等基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。从今天起,本刊推出“贯彻十九大精神·切实提升组织力”系列报道,介绍部分地区以提升组织力为重点,加强基层党组织建设的探索。

——编 者 

“太感谢你们了,组织这支巡逻队伍,真是为居民办了一件实事”。在江西南昌市青云谱区徐坊街道塔子桥社区,有一支由12名工作经验丰富、服务意识强的党员志愿者组成的“党员义务巡逻队”,他们佩戴党徽、红袖标,每天分两班次在社区主要路口、重点区域、小街小巷开展义务巡逻,保障群众生命财产安全,居民纷纷点赞。

“党员义务巡逻队”不仅亮出了党员身份,更亮出了党性本色。

“先锋创绩”,即全省各级党组织搭建形式多样、务实管用的创绩载体,激励广大党员亮身份、践承诺,立足岗位创造佳绩,深入一线为民服务。

党员“先锋创绩”制度的实施,强化了江西广大党员的党性意识、宗旨意识和责任意识,增强了江西基层党组织的战斗力。江西当前正精心组织学习党的十九大精神全覆盖,进一步推广“先锋创绩”制度。“只有加强基层党组织能力建设,突出政治功能,提升组织凝聚力,才能更好地服务群众。”江西省委主要负责人表示,“亮出身份、践行承诺,发挥先锋模范作用,正成为江西200多万共产党员的自觉行动。”

网站声明 |  设为首页 |   网上留言  |  隐私声明 |  使用帮助

维护单位:青云谱区信息中心 赣ICP备10201756号
地址:南昌市广州路268号 邮编:330001 联系方式:0791-88461661
Copyright 2008 - 2010 qyp.gov.cn, All Rights Reseved 版权所有:南昌·青云谱区网站
如果您发现本网站错误请 点击 网上纠错

备案号
360103011054901