WAP版 | RSS | 个性化定制 【2009年度南昌市政务网站评比县区组一等奖、2010年全省政府网站绩效评估县区组一等奖、2010年全市政府网站绩效评估县区组一等奖、2011年度全省政府网站绩效评估县区组一等奖、2011年度全省电子政务综合优秀奖、2012年全省政府网站评比县区政府组一等奖第一名、2012年度全省电子政务综合优秀奖、2012年度全市政府网站绩效评估县区组一等奖第一名、2013年度全省政府网站绩效评估县区组第三名、2013年度全市政府网站绩效评估县区组二等奖第一名】
青云谱区人民政府关于征集2018年政府实事工程建议项目的通告

  【日期:2017-11-01 】   【稿源: 区政府办】

 

为进一步提高政府实事工程决策工作的民主化和科学化,增强公众对实事工程的参与度,更好地体现实事工程为群众办实事、谋利益的宗旨,根据《中共青云谱区委关于开展区政府实事工程人大代表票决制工作的实施意见(试行)》(青字〔2017〕24 号)要求,青云谱区政府实事工程票决制工作领导小组办公室面向社会各界公开征集2018年政府实事工程建议项目,现就有关事项通告如下:

一、 征集日期

自通告之日起至2017年11月17日下午17时止。

二、 征集途径

一是征求社会各界的建议;二是征求各街道、镇、园,梅湖景区,区直及驻区各单位的建议(各街道、镇、园组织本辖区内区级以上人大代表集体讨论所征集的建议项目,经讨论通过后统一上报)。

三、 征集内容及范围

根据建设“人文生态慧圃、都市产业新城”的总体要求,以广大群众的“衣食住行,安居乐业”为重点,按照“便民、惠民、利民”的原则,力求安排一批与群众生活、生产密切相关的项目。主要包括:就业培训、教育事业、卫生医疗、社会保障、环境整治、住房保障、交通出行、文化建设、养老服务、安全保障、城市建管等方面。   

四、征集要求

(一)在项目建议上,应具备可操作性,一般应包括项目名称、项目背景、项目内容、实施主体、投资额度及资金来源、可行性分析材料及其他需要提供的内容,特殊情况也可简化处理。

(二)在项目布局上,应具备代表性、全局性,以及覆盖面和受益面广的特点。

(三)在资金安排上,应具备可行性,要充分考虑我区实际,量力而行,集中财力办好事、办实事。

(四)在建设周期上,应具备可控性,一般能够在当年完成或取得阶段性成效。

(五)在投资规模上,应具备规范性,建议项目应根据财政预算安排,原则上项目投资规模要求达到500万元及以上。

五、填报要求及联系方式

(一)按《2018年青云谱区政府实事工程建议项目征集表》要求规范填报,随表附带可行性分析材料。(征集表可以通过青云谱区政府门户网站下载,网址:www.qyp.gov.cn

(二)以书面、信函、电子邮件等形式向区政府实事工程票决制工作领导小组办公室提出意见和建议。书面信函送至青云谱区政府办(广州路268号A303),征询电话:88462835,电子邮件:qypzfb126.com.

特此通告

 附件:2018年青云谱区政府实事工程建议项目征集表.docx



                                                                                                                           南昌市青云谱区人民政府

                                                                                                                          2017年10月31日

网站声明 |  设为首页 |   网上留言  |  隐私声明 |  使用帮助

维护单位:青云谱区信息中心 赣ICP备10201756号
地址:南昌市广州路268号 邮编:330001 联系方式:0791-88461661
Copyright 2008 - 2010 qyp.gov.cn, All Rights Reseved 版权所有:南昌·青云谱区网站
如果您发现本网站错误请 点击 网上纠错

备案号
360103011054901