WAP版 | RSS | 个性化定制 【2009年度南昌市政务网站评比县区组一等奖、2010年全省政府网站绩效评估县区组一等奖、2010年全市政府网站绩效评估县区组一等奖、2011年度全省政府网站绩效评估县区组一等奖、2011年度全省电子政务综合优秀奖、2012年全省政府网站评比县区政府组一等奖第一名、2012年度全省电子政务综合优秀奖、2012年度全市政府网站绩效评估县区组一等奖第一名、2013年度全省政府网站绩效评估县区组第三名、2013年度全市政府网站绩效评估县区组二等奖第一名】
用户名: 密码:
副市长凌卫视察青云谱区拆除工地降尘专项工作

  【日期:2017-10-12 】   【稿源:南昌青云谱发布】



2017年10月10日下午,副市长凌卫一行视察了青云谱区拆除工地降尘工作。区委副书记、区长吴江辉,副区长况灯明,市城管委副主任曾享庭,市城管委党委委员、城管支队支队长秦芳陪同。

凌卫副市长听取了区执法局工作人员情况汇报,并现场观看了原尚客优酒店的拆除降尘作业,对青云谱区房屋拆除期间降尘工作给予了充分肯定和高度赞扬。

据了解,为贯彻落实好市政府《大气污染综合治理工作方案》,按照市城管委《城区拆除工地降尘专项工作实施方案》要求,青云谱区全区上下统一思想,迅速行动,紧紧围绕“五到位”“五不开工”的工作目标,健全机制,落实“三高”举措,形成了“政府统一领导、部门齐抓共管、企业全面负责、社会广泛关注”的拆除工地降尘专项工作新格局,打造了拆除工地降尘工作全市样板,措施新、要求高、成效快,取得了阶段性成果。

工作中,青云谱区一是坚持高位推进,区委区政府主要领导亲自过问安排,明确将此项工作纳入“三令制”考核,对相关职能部门和属地政府街道实行同责同考,形成了齐抓共管的良好态势。二是坚持高强度宣讲,通过反复的思想碰撞,克服了“不可能”、“差不多”的两种错误思想,形成了共识。三是坚持高密度巡查,建立了城管执法、环保、房管和街道镇园四个部门(单位)同时巡(检)查拆除施工工地的工作机制,分别建立台账,发现问题定期汇总的工作机制,建立完善了监管体系。

截止目前,我区共督查在拆、待拆工地25个(次),进行政策解读宣讲近20次,发放宣传资料90余份,累计约谈施工单位15家次,叫停降尘措施不到位施工单位2家。 

下一步,我区将严格按照市里工作方案要求,进一步加大巡(检)查和处罚力度,确保“五到位”、“五不开工”要求真正落到实处。与此同时,逐步将降尘作业向建筑工地、开挖工程、余土运输等领域扩展,全力做好大气污染防治工作,守护好我们的蓝天。

 

网站声明 |  设为首页 |  网站地图 |  网上留言  |  隐私声明 |  使用帮助

维护单位:青云谱区信息中心 赣ICP备10201756号
地址:南昌市广州路268号 邮编:330001 联系方式:0791-88461661
Copyright 2008 - 2010 qyp.gov.cn, All Rights Reseved 版权所有:南昌·青云谱区网站
如果您发现本网站错误请 点击 网上纠错

备案号
360103011054901