WAP版 | RSS | 个性化定制 【2009年度南昌市政务网站评比县区组一等奖、2010年全省政府网站绩效评估县区组一等奖、2010年全市政府网站绩效评估县区组一等奖、2011年度全省政府网站绩效评估县区组一等奖、2011年度全省电子政务综合优秀奖、2012年全省政府网站评比县区政府组一等奖第一名、2012年度全省电子政务综合优秀奖、2012年度全市政府网站绩效评估县区组一等奖第一名、2013年度全省政府网站绩效评估县区组第三名、2013年度全市政府网站绩效评估县区组二等奖第一名】
用户名: 密码:
区委书记孙毅为“青云·墨子论坛”致辞

  【日期:2017-06-26 】   【稿源:南昌青云谱发布】



尊敬的各位领导、各位嘉宾、朋友们:

大家上午好!

在这个热情似火的季节,航空的梦想和科技的细雨给我们送来了夏日的清凉。今天,我们满怀对科学的热情相聚青云谱,举办首期“青云·墨子论坛”。首先,我谨代表中共青云谱区委、青云谱区人民政府向莅临论坛的各位领导、专家和来宾朋友们,表示诚挚的欢迎和衷心的感谢!对论坛的举办表示热烈的祝贺!

豫章故郡、洪都新府。青云谱素有“城南胜地、人世蓬岛”的美誉,有着雄厚的产业基础、深厚的人文底蕴和优厚的生态环境,可谓是“物华要地、天宝福地、人杰盛地、地灵宝地”。

所谓“物华要地”。青云谱是“江西工业的摇篮”,新中国第一架飞机、第一台轮式拖拉机、第一辆摩托车和第一枚海防导弹在这里诞生。2013年,青云谱洪都老工业区是全省唯一列入国家老工业区调整改造规划的城区,并被纳入全国21个老工业区搬迁改造试点。所谓“天宝福地”。青云谱生态优美,区内有“两湖三河”(象湖、梅湖,抚河、玉带河、护城河)。通过“大象湖”综合改造和“花博园”建设,将象湖、梅湖、抚河为主体的生态,连点成线,连线成片,形成了近10平方公里的生态走廊。今年4月,以八大山人梅湖景区作为主园区的全省第四届花卉园艺博览会,在开园的一个月时间里迎来了百万人次的游客。所谓“人杰盛地”。青云谱人文兴盛,区内有西汉大将灌婴、西汉南昌县尉梅福、东汉南州高士徐孺子、“东方马可·波罗”元代航海家汪大渊、明代思想家王阳明、一代画圣八大山人、审判日本战犯的大法官梅汝璈等丰富的人文资源,五彩滨纷、异彩纷呈。所谓“地灵宝地”。青云谱潜力无限,随着老工业区的搬迁改造,近万亩未开发的土地,将给青云谱区带来巨大的后发优势。近年来,我们坚持以创新引领发展,大力实施创新创业,去年8月,李克强总理亲临我区“双创”产业园(中航长江设计师产业园)视察并给予了充分肯定。

创新驱动发展,科技引领未来。习近平总书记强调,“科技兴则民族兴,科技强则国家强”。两千多年前墨子创立的墨家学派,与儒家并称为“世之显学”,墨子以其科技成就和科学思想被称为“中国科学家始祖”,以墨子为名就是以科学为名。古往今来,人类对于宇宙的畅想和探索从未停止,古有“徐孺下陈蕃之榻”,今天我们邀请全国知名两院院士、专家学者等“当代徐孺子”进行演讲,我们相信,莅临今天论坛的科学大家的演讲必将更好地传播科技理念,启迪科技创新!必将以宇宙航天点燃科学梦想!

最后,预祝本次论坛取得圆满成功!祝愿青云·墨子论坛“怀青云之志、谱科技新篇”,越办越好!谢谢大家!

 

网站声明 |  设为首页 |  网站地图 |  网上留言  |  隐私声明 |  使用帮助

维护单位:青云谱区信息中心 赣ICP备10201756号
地址:南昌市广州路268号 邮编:330001 联系方式:0791-88461661
Copyright 2008 - 2010 qyp.gov.cn, All Rights Reseved 版权所有:南昌·青云谱区网站
如果您发现本网站错误请 点击 网上纠错

备案号
360103011054901