WAP版 | RSS | 个性化定制 【2009年度南昌市政务网站评比县区组一等奖、2010年全省政府网站绩效评估县区组一等奖、2010年全市政府网站绩效评估县区组一等奖、2011年度全省政府网站绩效评估县区组一等奖、2011年度全省电子政务综合优秀奖、2012年全省政府网站评比县区政府组一等奖第一名、2012年度全省电子政务综合优秀奖、2012年度全市政府网站绩效评估县区组一等奖第一名、2013年度全省政府网站绩效评估县区组第三名、2013年度全市政府网站绩效评估县区组二等奖第一名】
用户名: 密码:
区委书记孙毅在区十五届人大常委会第三十四次会议上的讲话

  【日期:2016-08-05 】   【稿源: 区委办】

同志们:

    7月28日(上周四),市委宣布了新一届区委领导班子的调整决定,晓海书记到南昌县任书记,我由政府转到区委工作,江辉同志任青云谱区委副书记、提名区长候选人。刚才,区人大常委会34次会议同意我辞去区长职务,同时通过了江辉同志任副区长、代区长的议案。下面,我简要地讲三点,也就是三个词:“感谢、感怀、感念”

    首先,我想说的是 “感谢”,感谢大家对我工作的支持与帮助。可能是因为换届的原因,这段时间,“感谢”的话听得比较多,但是我感觉,对于组织的关心、同事的关心帮助,感谢的话是不怕多、也不怕重复。我是2014年5月23日来到青云谱区,到现在是两年2个月左右。在我担任区长两年多的时间里,得到了区人大和人大常委会以及全区上下方方面面的支持和帮助,大家同甘共苦,一起担负责任、承受压力,一起分享发展喜悦、成功。这两年,对于青云谱来说,抓住老工业区发展政策机遇、推动全区转型发展的两年;得到各界高度关注、评论议论、形成共识的两年;全区经济社会发展转型升级、进位赶超、跨越发展的两年;这些成绩的取得,归功于市委、市政府的正确领导,归功于“老班长”晓海书记打下的良好基础,归功于合作共事的领导班子全体成员的紧密配合,归功于32万青云谱人的大力支持。作为区长,我尽了一份心、一份力、一份责。借此机会,我对大家一直以来对我的关心、支持、理解、信任和帮助表示衷心的感谢。对我来讲,辞去区长的职务不是结束,而是一个新的开始,今后在区委工作中,我将继续和大家一起努力,共同推进青云谱区的经济社会不断向前发展。

    我想说的第二个词是“感怀”,感怀两年多青云谱区的变化。

    作为区长,主要职责是推动全区经济社会发展,这两年多来,青云谱的发展变化是多方面的,可以用“形、实、魂三个字来概括。所谓“形”:就是整个城区面貌明显改善。九洲高架(青云谱段)、十字街旧改项目,象湖隧道(江铃段)等房屋征收创造了旧改“青云谱速度”,全区道路向“二十四横二十纵”构架迈进。全市率先推行道路保洁作业市场化运作;成立全市首支市容管理执法中队;优化数字城管系统,实现问题发现、处置、核实全流程资源融合。特别是九洲高架、象湖隧道的贯通,洪都高架和昌南高架的建设,青云谱的区位优势越来越明显。所谓“实”:就是全区综合实力明显增强。近年来,在宏观经济下行的压力下,特别是面对支撑全区经济的大型工业企业加快退出的挑战,全区经济运行保持了平稳较快增长,全区人均GDP达8.76万元,全省排名第五、全市排名第一;全区财政总收入在全省100个县区的排名5年前进了7位,2015年,全区财政总收入完成40.7亿元,地方财政公共预算收入完成10.3亿元,分别突破40亿元和10亿元,实现两年再上新台阶的跨越。所谓“魂”,就是辖区百姓幸福指数明显提升,机关干部群众进位争先的精神面貌明显提升。这两年,我们推进了以街道为单位的便民服务中心、社区卫生服务中心、文化活动中心“三个中心”的建设和改造成功引进南昌三中、南昌十中在辖区合作办学,并被评为全省首批国家评估认定的“义务教育发展基本均衡县区”。同时,我们在许多工作上,我们青云谱的干部都敢于争先、勇于争先,全市“三看”的排名不断提升,打造了全国首个“计生家庭情感呵护中心”,被国家卫计委、财政部确定为基层卫生综合改革重点联系点,被评为民政部“救急难”试点和首批“全国社会组织建设创新示范区”,被评为全省就业创业培训试点,探索的“一减、二优、三增、四统一”就业创业培训“青云谱模式”在全省推广。

    我想说的第三个词是“感念”,感念当前和今后青云谱的发展。我们在青云谱区工作,也在青云谱这块土地上得到锻炼、得到进步、得到成长,我们自己的实际行动来回馈这里的百姓,用感恩之心踏上报恩之旅,在推动青云谱的发展方面不遗余力。记得原来有位老领导讲过一个“烧开水”理论,就是要一届接着一届干,前人走了后人再烧,青云谱的转型发展进程,更加符合“烧开水”的理论。只要我们认准目标,一任接着一任干,接过“接力棒”继续往前冲,我相信,青云谱的发展前景一定会越来越辉煌,青云谱转型发展的这壶开水一定会烧开、烧的沸腾起来。

刚才,区人大常委会通过江辉同志任代区长的议案。江辉同志年富力强,过去曾在南昌重镇--西湖区担任常务副区长,对城区工作有着丰富的工作经验。组织上安排江辉同志来青云谱区,是对青云谱的高看一眼、厚爱一分。今年是“十三五”的开局之年,年初,市委、市政府部署了一系列重点工作,当前,是青云谱发展的重大发展机遇期,也是调整换挡阵痛期;是洪都老工业区搬迁改造和全市同步“五年决战同步小康”的关键期。既有“大考”,也有“中考”、“小考”,“大考”就是实现全区“十三五”的战略目标,“中考”就是完成好各个年度的目标任务,“小考”就是要做好当前一系列专项工作,工作任务非常繁重。我们相信,江辉同志一定能够团结带领区政府班子不断创造新的业绩。同时,我也希望大家像支持我一样支持江辉区长的工作,为青云谱区的发展而共同奋进。

    我相信,在大家的共同努力下,我们一定能够不断地开创青云谱区发展的新局面。

    我就说这些,谢谢大家。

网站声明 |  设为首页 |  网站地图 |  网上留言  |  隐私声明 |  使用帮助

维护单位:青云谱区信息中心 赣ICP备10201756号
地址:南昌市广州路268号 邮编:330001 联系方式:0791-88461661
Copyright 2008 - 2010 qyp.gov.cn, All Rights Reseved 版权所有:南昌·青云谱区网站
如果您发现本网站错误请 点击 网上纠错

备案号
360103011054901