首页

走进青云谱

政务公开

政民互动

办事服务

当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 青云谱要闻 >> 今日青云谱

市委常委、市政法委书记刘家富到洪都街道洪鹰社区调研指导工作

日期:2018-11-09     稿源:南昌青云谱发布    



11月6日上午,市委常委、市政法委书记刘家富到洪都街道洪鹰社区调研指导社区治理工作,市政法委副书记赵泽华,区委常委、政法委书记林峰,区政法委和洪都街道相关负责同志陪同。

调研组一行现场查看了洪鹰社区综治中心的运行情况、社区天网视频安装以及文化宣传长廊和周边外部环境情况。随后,针对洪都街道洪鹰社区社会治理工作召开了座谈会。会上,刘家富一行听取了洪鹰社区2018年社会治理工作汇报,详细了解洪鹰社区关于社会治理的主要情况以及当前工作中存在的问题。

刘家富对洪鹰社区治理工作充分肯定并提出几点要求:一是要搭建平台,社区党支部和居委会齐发力,成立社区自治组织。二是要发动居民,通过多种形式让居民积极参与社区治理,提高居民对社区工作的参与度和认同感。三是要民事民办,关系居民切身利益的事情,按照少数服从多数的原则,征求居民意见。四是要保障服务,完善制度保障体系,通过多渠道筹集经费,充实志愿者队伍。五是要宣传到位,宣传要有实用性、美观性、时段性、实效性。

维护单位:青云谱区信息中心 赣ICP备10201756号  主办单位:青云谱区人民政府办公室

地址:南昌市广州路268号 邮编:330001 联系方式:0791-88461661

Copyright 2008-2016 南昌·青云谱区网站 All Rights Reserved.

网站标识码:3601040001

赣公网安备360103011054901号