首页

走进青云谱

政务公开

政民互动

办事服务

当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 青云谱要闻 >> 今日青云谱

青云谱区老年大学开展“我看改革开放新成就”游学采风活动

日期:2018-11-09     稿源:南昌青云谱发布    

为纪念改革开放40周年,让老年学员们体验祖国改革开放以来的社会、文化发展成就和精神风貌,感受南昌农村新气象新变化,同时进一步激发广大学员的学习热情,巩固教学成果,11月6日,由青云谱区老年大学校长曾建华带队,特邀湾里区老年大学校长万晓云参加,青云谱区老年大学部分优秀学员30余人前往进贤县西湖李家,开展“我看改革开放新成就”游学采风活动。活动当天老年学员们热情高涨,一路上欢声笑语。进入西湖李家,高耸的马头墙掩映在葱绿当中,与粉墙黛瓦相映成趣,徽派建筑风格令人仿佛置身于江南水乡的图画之中。在陇西堂前,原南昌市市长、现在的西湖李家“青岚农夫”李豆罗亲切地与学员们交谈,热情地介绍了西湖李家的历史由来、基本情况及发展经历,“我们西湖李家繁衍生息六个世纪,今有上下三村大小四姓,共500户人家2000多人口,3000多亩土地。我们新农村建设的目标是,古村神韵、田园稻香、塘中莲藕、山间鹭翔、农家饭菜、湖边泳场。特色是红石路、马头墙、碧绿水、满村树。”一开口,独具特色的“李氏顺口溜”老市长一气呵成。  

     听完介绍,学员们漫步在焕然一新的西湖李家,一路上映入眼帘的是郁郁葱葱的树木,碧绿澄清的湖水,整整齐齐的田野和农家菜地……徜徉其间,学员们体验着现代文明与小村生活有机融合,对生态保护与新农村建设的完美结合赞叹不已。古戏台前,学员们演绎了一曲优美的《江南雾中雨》,奇妙地与这里宜人的风景水乳交融;乡心亭上,田园风光中掩映着学员们婀娜的身姿,呈现出人与自然相和谐的动人景象;“农夫草堂”旁,学员们向老市长作了简短的汇报演出,展示了老年大学学员的风采。参观结束后,老年学员们纷纷感慨改革开放40年来的巨大变化和伟大成就,对祖国未来的发展充满信心和希望。此次游学采风活动,既让学员走出校园,亲身感受改革开放40年来经济社会发展所取得的新成就,同时也展示出了他们老有所为、老有所乐、老有所学的精神风貌和快乐情怀。

维护单位:青云谱区信息中心 赣ICP备10201756号  主办单位:青云谱区人民政府办公室

地址:南昌市广州路268号 邮编:330001 联系方式:0791-88461661

Copyright 2008-2016 南昌·青云谱区网站 All Rights Reserved.

网站标识码:3601040001

赣公网安备360103011054901号