首页

走进青云谱

政务公开

政民互动

办事服务

当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 专题聚焦 >> 法治青云谱建设

青云谱区政协协商督办《关于创新社区法律服务意识,助力青云谱区法制建设的建议》提案工作简报

日期:2018-11-08     稿源:    
                                  
     118日上午在区政协会议室召开了《关于创新社区法律服务意识,助力青云谱区法制建设的建议》政协协商督办提案工作。

参加会议的有:区政协副主席王莉华、相关提案人及部分政协委员,区司法局负责人,相关街道分管领导。

此次督办分为两个阶段进行:第一阶段参观了岱山街道尧顺北社区、青云谱区法律服务中心和京山司法所,实地查看了一些好的经验和做法。第二阶段在区政协C318会议室召开座谈会,会上区司法局汇报了工作开展情况以及提案办理情况。随后,尧顺北社区主任曾磊代表社区进行发言,提出:针对社区法律服务方面应该进行专业化知识培训,给与学法、普法方面的帮助。然后,部分政协委员和街道领导座谈交流,分别谈了自己的意见和建议:提出1.加强人才队伍建设,2.建议引进法学生和研究生参与社区法律服务3.开展精准法律服务,4.完善社区法律服务意识常态化。最后政协副主席王莉华进行讲话,提出:首先,要充分认识推进社区法律服务建设的重要性;其次,要进一步做好社区法律服务工作责无旁贷;最后提出了三点希望:一是希望我们的政协委员继续当好基层民意的“传声筒”, 二是希望我们政协各参加单位继续当好大家的“助推器”, 三是希望有关法律服务部门继续当好提案落实的“实践者”。


 

维护单位:青云谱区信息中心 赣ICP备10201756号  主办单位:青云谱区人民政府办公室

地址:南昌市广州路268号 邮编:330001 联系方式:0791-88461661

Copyright 2008-2016 南昌·青云谱区网站 All Rights Reserved.

网站标识码:3601040001

赣公网安备360103011054901号