首页

走进青云谱

政务公开

政民互动

办事服务

当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 青云谱要闻 >> 今日青云谱

全总基层工作部副部长孟未一行赴青云谱区调研工会工作

日期:2018-11-08     稿源:南昌青云谱发布    



11月6日,全总基层工作部副部长孟未一行,省总工会副主席吴海平来到青云谱区调研工会工作。市总工会党组成员、副主席陈水平,区委副书记陶国强,区人大常委会副主任、区总工会主席万仁枚陪同调研,青云谱区总工会、昌南工业园区及三店街道相关负责同志随行。

孟未一行首先来到三店街道“职工之家”,先后参观了职工书画室、文体活动室、职工书屋、三师工作室、劳模工作室等功能室,视察了场所建设、制度上墙、工作开展等情况,孟未对三店街道职工之家与文化中心共建共筑共享共用的理念表示赞赏。在了解到职工书屋的建设情况后,孟未建议三店街道可以采取本级自筹加上级配备的做法完善职工书屋的建设。在听取了唐世敏劳模工作室的介绍后,孟未对三店街道培养劳模、树立典型的做法表示称赞,认为我区基层工会既培养了劳模,又做好了职工服务工作,工会工作做的非常不错。

随后,孟未一行来到江西昌南工业园区管委会。在一楼参观非公党建孵化园主展厅及工会宣传阵地时,孟未询问了园区党建带工建的建设情况及园区工会会员数及入会率等基本情况,认为园区党工共建工作格局高、亮点多。紧接着,孟未细致察看了园区职工之家,参观了党员沙龙、电子阅览室、职工书屋、三师工作室、沙龙茶叙室等功能室,并详细了解了三师的师资情况及工作时间,他提出要借助专业法律人士对职工提供精准化服务,维护职工正当权益。孟未还饶有兴趣地参观了职工书画室、职工健身房、开心农场、廉政文化长廊等区域。

在座谈会上,南昌市总工会党组成员、副主席陈水平简要汇报了南昌市总工会近年来的工会工作,尤其是基层组建中的九大员入会工作所取得的成绩。三店街道工会联合会、江西昌南工业园区工会联合会分别汇报了本单位工会工作情况,并就目前工作中存在的不足之处提出希望得到上级部门的指导和支持。

吴海平就我区工会“三师一室”的建设给予了大力指导,他提出:基层的三师不必拘泥于单个力量,可在购买服务的基础上结合社会公益组织,联系专业法律团队,为职工提供咨询服务,从而维护职工队伍稳定,保障职工权益。

陶国强也就我区工会工作提出几点建议:工会工作要做好上下衔接,全总、省、市总工会有许多好的政策、思路与做法,我们要及时贯彻到位,要充分发挥虹吸效应,组织人员进行研究学习,深入贯彻,并加强外出学习,借鉴先进的理念和做法,开拓视野、引进经验,打通服务职工最后一公里。

在听取各方汇报后,孟未充分肯定了青云谱区各级工会组织近年来所取得的工作成绩。他表示,青云谱区工会工作依托党建带工建模式,创新而富有特色,各项工作开展的非常好,令人耳目一新。并对我区开展“三师一室”工作、维护职工权益、提升工会影响力表示认可与赞赏。他建议三师实行购买服务加社会公益组织相结合的做法,利用社会公益组织专业性强、形式灵活的特点,回应不同职工群体需求、向职工提供精准服务。孟未还强调,在新经济、新常态下,我们工会组织要加强横纵交流,不仅要通过QQ、微信、网站等常用工作媒介联系,更要对最新的政策进行及时领悟掌握,在确保政策信息上下贯通、执行有力的基础上,才能用好上级赋予的自主权,充分发挥基层工会的灵活性与创造性,抓住职工需求,拉近和职工之间的距离,更好地服务广大职工群众。

座谈结束后,孟未一行还参观了江西九州通药业有限公司,察看了工会工作开展情况。

 

维护单位:青云谱区信息中心 赣ICP备10201756号  主办单位:青云谱区人民政府办公室

地址:南昌市广州路268号 邮编:330001 联系方式:0791-88461661

Copyright 2008-2016 南昌·青云谱区网站 All Rights Reserved.

网站标识码:3601040001

赣公网安备360103011054901号