首页

走进青云谱

政务公开

政民互动

办事服务

当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 青云谱要闻 >> 今日青云谱

“打铁必须自身硬” 锤炼“三硬”纪律铁军——青云谱区纪委召开全区纪检监察干部警示教育大会

日期:2018-11-06     稿源:南昌青云谱发布    

为学习贯彻中央纪委、省纪委纪检监察干部监督工作座谈会和培训班精神,进一步加强纪检监察干部监督工作,11月2日下午,青云谱区纪委监委召开全区纪检监察干部警示教育大会。区纪委区监委领导班子,机关各部门,各派出纪工委和区委巡察机构全体干部以及全区各街道、镇、园纪(工)委书记、副书记、纪检专干等共计五十余人参加了会议。

会议组织集中学习了《中国共产党纪律处分条例》,传达学习了省纪委《关于付策群严重违纪违法案件情况的通报》和全市纪检监察干部座谈会议精神。要求全体参会人员会后结合工作实际,持续深入地学习《中国共产党纪律处分条例》,并撰写心得体会,以支部为单位开展一次专题组织生活会,结合学习《关于付策群严重违纪违法案件的通报》,对照查摆不足,立行立改。

会上,就如何贯彻落实中央纪委、省纪委、市纪委座谈会和培训班精神,结合区纪检监察干部队伍实际,提出要以这次警示教育大会为新的起点,锤炼一支政治过硬、业务过硬、作风过硬的“三硬”纪律铁军。

会议强调,要讲政治,提高思想站位,要向中央看齐,向省、市对标,牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,真正从思想上提高站位。要转意识,自觉接受监督,纪检监察干部也要接受监督,这是新时代纪检监察干部面临的新形势,大家务必时刻绷紧这根弦,自觉接受监督。要常教育,把监督挺在前面,干部监督既要敢于监督、善于监督,更要准确把握方向,要突出“自己人”特点,始终把监督挺在前面。要严问责,形成强大震慑,干部监督要继续发力,创新监督方式,拓宽线索来源,精准处置问题线索,保持严格执纪问责的高压态势,通过惩治极少数,教育大多数,形成常震慑。

维护单位:青云谱区信息中心 赣ICP备10201756号  主办单位:青云谱区人民政府办公室

地址:南昌市广州路268号 邮编:330001 联系方式:0791-88461661

Copyright 2008-2016 南昌·青云谱区网站 All Rights Reserved.

网站标识码:3601040001

赣公网安备360103011054901号