首页

走进青云谱

政务公开

政民互动

办事服务

当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 青云谱要闻 >> 今日青云谱

区委常委、政法委书记林峰调研新时代“枫桥经验”基层社会治理创新工作

日期:2018-11-06     稿源:南昌青云谱发布    

近日,区委常委、政法委书记林峰一行到徐家坊街道、三家店街道、青云谱镇、昌南工业园区调研新时代“枫桥经验”基层社会治理创新“一街(镇、园)一品”工作。区综治办和各街道、镇、园有关负责同志陪同。

在徐家坊街道,林峰实地查看了“小叮当”日常工作的掠影图集,听取了“小叮当”社会治理模式整体工作情况。提出要积极营造全民参与平安志愿服务的宣传氛围,充分发挥平安志愿者在信访维稳、社会治安等工作中的作用。要创新对星级平安志愿者的评选激励,吸引更多的群众加入到平安志愿者队伍中来。来到三家店街道,林峰实地考察了街道综治中心和信访中心建设,查看了综治工作台账,并参观了街道党群服务中心,听取社会组织相关负责人的汇报。林峰强调,一切要从群众的需求出发,要将综治工作与社会组织联动融合,充分发挥社会组织信访维稳“减震器”的作用,引导社会组织参与社会治理,推进社区、社会组织、社会工作共建、共治、共享,提升基层治理水平。

在青云谱镇综治中心,林峰现场查看了综治中心升级改造工程,认真听取镇综治中心升级改造进展情况,指出要尽快完善相关配套设施,以实施农村“法律明白人”培养工程为切入点,做好做实综治、司法、调解等各项工作。

最后,来到昌南工业园区,林峰查看了综治中心和信访接待中心提升改造工作,要求园区加快施工进度,以构建和谐劳动关系综合试验区为契机,结合“三师”工作打造和谐劳动关系平安园区

维护单位:青云谱区信息中心 赣ICP备10201756号  主办单位:青云谱区人民政府办公室

地址:南昌市广州路268号 邮编:330001 联系方式:0791-88461661

Copyright 2008-2016 南昌·青云谱区网站 All Rights Reserved.

网站标识码:3601040001

赣公网安备360103011054901号