首页

走进青云谱

政务公开

政民互动

办事服务

当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 青云谱要闻 >> 今日青云谱

区人社局召开人社系统“双十大”表彰暨窗口工作人员行风建设培训会

日期:2018-11-06     稿源:南昌青云谱发布    
为深入推进全区人社系统窗口经办作风建设,充分发挥先进典型示范引领作用,不断提升经办窗口服务水平,11月1日下午,区人社局召开人社系统“双十大”表彰暨窗口工作人员行风建设培训会。市人社局党委委员、市外专局局长徐贞科,区纪委、区监委相关同志,区人社系统全体干部和各人社所全体干部共140余人参会。

会议首先宣读了2018年青云谱区人社系统“双十大”活动表彰决定并颁发奖状。随后获奖代表十大窗口之星廖蓉、十大经办能手黄昆海发言。

会上,徐贞科肯定了青云谱区人社局在全市人社系统民生、作风、宣传等方面做出的突出贡献,并就此次培训提出了三点要求:一要“肩扛手提”。在全面深化“放管服”改革及作风建设的大背景下,人社业务服务着千万个家庭,点多、面广、线长,要始终把民生责任抓在手上,扛在肩上;二要“小题大做”。服务民生无小事,要时刻绷紧思想弦,把问题抓小、抓细,抓早,要坚持以“民生为本,人才优先”的服务理念,实实在在为老百姓办好事、办实事;三要“此加彼减”。“一次不跑,只跑一次”已成为当前推行简政放权的重要目标,简化行政办事流程,加强服务监督管理,要在民生服务加减法上动脑筋、想办法,真正实现“一次不跑,事事办好”。

区纪委监委相关同志从作风建设典型案例、聚焦“怕、慢、假、庸、散”,中央八项规定等多方面进行了作风建设培训。

区人社局主要负责同志对全系统窗口工作单位提出三点要求:一是思想再重视。基层一线服务窗口在思想上和行动上都要高度重视,再学习再落实再提升;二是服务再提高。窗口工作直接面对群众,推进窗口单位服务工作标准化、规范化和信息化是树立人社窗口良好形象的重要举措,人社干部要切实转变工作作风,加强行风建设培训及交流;三是督查再加强。督促检查是对工作作风的监督和检查,也是改进工作作风、提高工作效率的有效措施。要深刻认识做好督导检查工作,提高执行力、推动工作落实。

维护单位:青云谱区信息中心 赣ICP备10201756号  主办单位:青云谱区人民政府办公室

地址:南昌市广州路268号 邮编:330001 联系方式:0791-88461661

Copyright 2008-2016 南昌·青云谱区网站 All Rights Reserved.

网站标识码:3601040001

赣公网安备360103011054901号