首页

走进青云谱

政务公开

政民互动

办事服务

当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 专题聚焦 >> 法治青云谱建设

青云谱区青去谱区岱山街道农村实施“法律明白人”培养工程动员部署暨骨干培训工作会议

日期:2018-10-30     稿源:    
   

为全面推进农村法治建设,推动农村基层普法依法治理深入开展,满足广大群众对法律知识和法律服务的需求,1030日上午,岱山街道联合岱山司法所在施尧村开展农村实施“法律明白人”培养工程动员部署暨骨干培训工作会议,岱山街道综治办专职副主任曹兴出席会议并作开班动员,村组干部和骨干共20余人参加。

会上,曹兴同志就开展好“法律明白人”培养工程工作提出了三点要求:一是统一思想,提高站位,增强“法律明白人”培养工程的政治自觉性;二是抓住重点,强化落实,努力把“法律明白人”打造成为农村基层法治建设的生力军;三是强化领导,压实责任,打造“法律明白人”培养工程新常态;同时,曹兴同志还对如何选拔农村“法律明白人”提出了具体的要求:合格“法律明白人”需要具备一定的法律知识。能够培养运用法治思维和法治方式处理问题的能力,使其逐步成为农村群众中做好“政策宣传员、社情民意信息员、法律服务联络员、矛盾纠纷的调解员、社会事务的监督员”于一身的“法律明白人”。让他们影响和带动身边群众学法、尊法、守法,提高农村基层自治水平,对指导“法律明白人”如何运用法律化解农村基层矛盾纠纷,维护农村基层和谐稳定起到较大的推动作用。

维护单位:青云谱区信息中心 赣ICP备10201756号  主办单位:青云谱区人民政府办公室

地址:南昌市广州路268号 邮编:330001 联系方式:0791-88461661

Copyright 2008-2016 南昌·青云谱区网站 All Rights Reserved.

网站标识码:3601040001

赣公网安备360103011054901号