首页

走进青云谱

政务公开

政民互动

办事服务

当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 青云谱要闻 >> 部门动态

手握画笔绘长廊 心念廉洁述三风

日期:2018-10-10     稿源:南昌青云谱发布    
家风相连成民风,民风相融汇社风。自南昌市“兴家风 淳民风 正社风”活动开展以来,“三风”文化之花开遍大街小巷,“三风”文化精神深入群众心中。

国庆期间,为营造浓厚的“三风”氛围,徐家坊街道新丰社区组织青少年志愿者开展手绘文化宣传墙志愿活动。活动共设计绘制了6幅文化美术作品,涵盖了传承好家训、培育好家风、廉洁廉政等宣传内容。志愿者们手拿画笔、颜料等绘画工具,从勾勒轮廓,到调配颜料,再到填色勾边……经过数个小时的努力,18米长的墙面绘成了色彩鲜艳的文化墙,引得不少居民在旁驻足欣赏。   

本次文化墙绘制志愿活动,促进了社区环境的美化提升,浓厚了社区“三风、廉政”宣传氛围,倡导了与邻为善、以邻为伴、善心善举、守望相助的风尚,为打造和谐宜居街道打下了夯实基础。下一步,徐家坊街道将组织更多的社区绘制“三风”、“廉洁”文化墙,让更多的志愿者和居民参与进来,手握画笔、心念廉洁共同绘制美好明天!

维护单位:青云谱区信息中心 赣ICP备10201756号  主办单位:青云谱区人民政府办公室

地址:南昌市广州路268号 邮编:330001 联系方式:0791-88461661

Copyright 2008-2016 南昌·青云谱区网站 All Rights Reserved.

网站标识码:3601040001

赣公网安备360103011054901号