首页

走进青云谱

政务公开

政民互动

办事服务

当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 青云谱要闻 >> 今日青云谱

青云谱区召开扬尘治理推进工作专题调度会

日期:2018-09-18     稿源:区政府办    



 

为贯彻落实刘建洋市长在全市扬尘治理推进工作会议上的部署要求,切实解决当前我区扬尘污染对环保工作的影响,917日下午,青云谱区政府区长吴江辉在区综合服务中心A318会议室召开扬尘治理推进工作专题调度会。区政府副区长滕作鹏、况灯明出席会议,区委宣传部,区环保局,区发改委,区城建局,区财政局,区城管委,区城管执法局,区房管局,区商务局,区综管办,昌南城投公司,青云谱城投公司,青云谱交警大队,各街办、镇、园,梅湖景区等单位主要负责同志参加会议。

会上,区环保局党组书记王顺根通报了我区8月份在省市环保考核工作中的结果,指出问题主要集中在扬尘、油烟污染、汽车尾气等方面,并提出整改意见和建议。况灯明副区长指出,各相关责任单位务必以问题为导向,持续关注环保测评数据变化情况,加大对施工、拆迁工地扬尘,交通拥堵,道路养护及市容环卫等的整治管理力度。滕作鹏副区长强调,各位领导干部要切实增强“主人翁意识”,提高警惕性,对影响程度最高的扬尘、油烟污染、汽车尾气等方面密切关注、集中整治,采取“紧盯、严管、重罚”的方式,达到立竿见影的效果。

最后,吴江辉区长作重要讲话,吴江辉表示,蓝天白云能直观反映群众美好生活愿景的实现程度,体现了城市管理工作水平,青云谱处于城市大建设的特殊时期,做好工地扬尘、交通拥堵、油烟污染整治等工作尤为重要,各街办、镇、园及各执法部门要全力相互配合,从拆迁工地的盲区、城市管理的死角、职能交叉管理的真空三个方面着手,制定切实可行的解决对策,比如,要加强与市级部门的沟通协调,争取市建委、市城管委以及城市建设业主单位的支持,加大对建筑工地的管理力度;要加强对环卫工人的教育,杜绝焚烧树叶和垃圾的行为等。通过一系列举措,确保环保工作取得实质性进步。

维护单位:青云谱区信息中心 赣ICP备10201756号  主办单位:青云谱区人民政府办公室

地址:南昌市广州路268号 邮编:330001 联系方式:0791-88461661

Copyright 2008-2016 南昌·青云谱区网站 All Rights Reserved.

网站标识码:3601040001

赣公网安备360103011054901号