首页

走进青云谱

政务公开

政民互动

办事服务

当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 青云谱要闻 >> 今日青云谱

南昌市“厕所革命”行动暨社会厕所对外开放启动工作部署会在青云谱区召开

日期:2018-09-13     稿源:南昌青云谱发布    



9月11日下午,南昌市“厕所革命”行动暨社会厕所对外开放启动工作部署会在区综合服务中心二楼大礼堂召开。市政府副市长宋铀,市政府副秘书长魏小俊,市城管委党委书记、主任杨保根,省住建厅世界自然遗产和风景名胜区管理中心副主任、省“厕所革命”办负责人汪源林,区委副书记、区长吴江辉出席会议并讲话。南昌市“厕所革命”领导小组22家成员单位,南昌市各县(区)政府、开发区(新区)管委会,青云谱区各街道、镇(园)、各社区负责同志共250余人参加了会议。

 宋铀在南昌市“厕所革命”行动暨社会厕所对外开放启动仪式工作部署会上要求:

进一步统一思想,提高认识,明确任务,落实责任,加快推进“厕所革命”三年行动,积极鼓励社会单位厕所对外开放,用三年时间,实现城区公厕每平方公里达到5座和步行10分钟如厕圈的目标。

会上,宋铀提出三点意见:

一、认清形势,提高认识,增强推进厕所革命的紧迫感和责任感。提高政治站位,把中央、省、市领导的指示精神落实到实际行动当中,“努力补齐影响群众生活品质短板”。为10月份举办世界VR产业大会及迎来“文明城市”复牌工作,展示城市形象,迎接八方来客。

二、紧盯目标、狠抓落实,扎实推进厕所革命有序开展。对照“2020年底实现全市建成区范围内公厕每平方公里达到5座、二类以上达到75%和步行10分钟如厕圈”目标,重点围绕“清”、“增”、“改”、“优”四个方面,创造更好如厕体验。

三、压实责任、强化保障,确保厕所革命落地见效。通过增强大局意识、责任意识,主动作为,久久为功,促使责任落实、资金投入、宣传引导、督查考核“四到位”。

会上,吴江辉区长汇报了《南昌市城镇“厕所革命”三年攻坚行动方案》实施以来青云谱区贯彻实施情况,主要是以公厕为平台,在全市率先创造性地打造了智慧城市服务综合体---广州路智慧公厕。当前,正计划将广州路智慧公厕模式在全区进行复制、推广。进一步实施“提质升星”计划,投资160余万元在年底前完成对14所社区公厕进行改造,并全面鼓励、推动117所成熟社区、车站、公园等点位的社会公厕向公众全面开放,全力将公厕建成人们文明生活圈的新空间。

吴江辉表示,青云谱区将以此次部署会为契机,落实好市委十一届五次全会精神,为实现省、市关于到2020年“数量充足、分布合理、查找方便、管理有效、文明如厕”的目标,形成“10分钟步行如厕圈”,做出具有本地特色的亮点。以真抓实干、努力解决实际问题的工作态度和作风,着力提升城市建设管理水平,全力推动区域精神文明建设大发展,为实现“人文生态慧圃、都市产业新城”,开创打造富裕美丽幸福现代化江西“南昌样板”新局面,而不懈努力。

会上,市城管委党委书记、主任杨保根对下一步如何推进“厕所革命”行动暨社会厕所对外开放工作进行详细部署。市城管委党委委员、总工程师吴军对《南昌市城区环卫公厕和社会单位厕所对外开放实施意见》(送审稿)和《关于加快推进全区城区“厕所革命”的实施意见》(送审稿)进行了仔细解读。南昌县、红谷滩新区分别作了发言讲话。

会前,全体与会代表乘车来到青云谱区广州路智慧公厕开展了现场考察,区政府副区长邾更亚进行现场讲解。在听取汇报后,宋铀副市长对青云谱区广州路公厕建管工作表示了充分肯定。



维护单位:青云谱区信息中心 赣ICP备10201756号  主办单位:青云谱区人民政府办公室

地址:南昌市广州路268号 邮编:330001 联系方式:0791-88461661

Copyright 2008-2016 南昌·青云谱区网站 All Rights Reserved.

网站标识码:3601040001

赣公网安备360103011054901号