首页

走进青云谱

政务公开

政民互动

办事服务

当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 青云谱要闻 >> 部门动态

徐坊人社所积极开展“离校未就业大学生服务月”活动

日期:2018-09-12     稿源:区人社局    

九月,当下正值大学生毕业季,徐坊人社所积极采取措施,在辖区内扎实开展“2018年高校毕业生就业服务月”活动。

活动期间,人社所充分利用各社区宣传栏、LED屏对各类就业政策进行积极宣传,通过开展送信息、送政策、送岗位等服务活动,将新的就业政策送到大学生求职人员手中。同时集中力量、分片包干、上门服务,积极进行为离校大学生实名登记工作,详细登记毕业生毕业院校专业、家庭困难情况、就业地意向、就业服务要求,岗位信息,政策咨询并为他们建立信息档案,建立台账,进行动态管理,方便企事业招聘相关专业人才。同时,动员社会各界力量,与多家企业联系,掌握企业各类用工需求和岗位40余个,组织见习岗位12余个,充分发挥人社所在大学生与各单位各企业之间的桥梁纽带作用。为更好实施精准帮扶,为求职的高校毕业生提供更加方便的服务,人社所提供了一对一帮扶,主动与实名登记的离校未就业高校毕业生逐个联系,掌握就业意向。对有就业意愿的,及时提供用人信息;对有创业意愿的,组织其参加培训,提供创业服务,落实创业扶持政策;对暂时不能实现就业的,组织参加就业见习和职业培训;对就业困难高校毕业生,注重提供有针对性的就业援助,确保符合条件的高校毕业生都能享受到扶持政策。

截止到9月6日,已经有10位大学生实现了就业,2位大学生实现了自主创业,以后的工作中,徐坊人社所将继续关注辖区高校毕业生的就业动态情况

维护单位:青云谱区信息中心 赣ICP备10201756号  主办单位:青云谱区人民政府办公室

地址:南昌市广州路268号 邮编:330001 联系方式:0791-88461661

Copyright 2008-2016 南昌·青云谱区网站 All Rights Reserved.

网站标识码:3601040001

赣公网安备360103011054901号