首页

走进青云谱

政务公开

政民互动

办事服务

当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 青云谱要闻 >> 今日青云谱

2018中国 南昌(青云谱)首届八大山人艺术节再动员、再部署、再落实会召开

日期:2018-09-04     稿源:南昌青云谱发布    






8月31日下午,2018中国南昌(青云谱)首届八大山人艺术节再动员、再部署、再落实会在区综合服务中心第八会议室召开。区委书记孙毅出席会议并讲话。区委副书记陶国强主持会议,区委常委、统战部长黄云松,区委常委、宣传部长杨先国,区人大常委会副主任万仁枚,区政协副主席王光出席会议,区委各部门,区直各单位主要负责同志,各街道、镇、园主要负责同志及分管副职,八大山人梅湖景区管委会,省花协,市水投,石马村,梅湖社区主要负责同志共80余人参加会议。

孙毅指出2018中国 南昌(青云谱)首届八大山人艺术节是今年我区举办的重大活动,全区各级各部门要深刻认识举办首届艺术节的深远意义。举办艺术节是我区传承八大山人文化、唱响八大山人品牌的重要载体,要将做大做强做优八大山人文化品牌作为青云谱区的责任,要努力以把八大山人梅湖景区打造成5A级景区为目标,要努力将八大山人文化打造成江西文化产业高地,打造成全国文化产业标杆,要努力打造“永不落幕的花博园”,提升青云谱区的知名度。

孙毅强调,举办首届八大山人艺术节是推动八大山人梅湖景区做大做强做优的强有力举措,通过举办一届届八大山人艺术节,逐步做大八大山人文化品牌、做优八大山人产品、做强八大山人文化软实力,打造江西文化高质量产业发展的增长点,把八大山人文化产业发展与新经济相融合,为共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷作出青云谱人的努力。

孙毅强调,此次艺术节活动是我区坚定文化自信,打造文化强区的重要体现,全区各级各部门要高度重视。前阶段,各牵头部门都做了大量的工作,各项活动都在持续有序推进,为成功举办艺术节打下了坚实基础。在下一步工作中,全区各级各部门还要继续积极配合,为成功办好此次艺术节付出更多努力:一要明确目标。“传承八大山人文化、唱响八大山人品牌”作为此次艺术节活动目标,为加大我区文旅产业发展提供坚实基础。二要落实责任。艺术节活动牵头部门和配合部门要进一步将责任细化,工作落实到位。三要注重细节。艺术节期间每项活动都要周密部署,要具体到时间、地点、人员、责任等,有效保证活动顺利有序开展。四要部门配合。要加强各方沟通协作,建立有效沟通机制,及时衔接,做到无隙沟通,密切配合。五要宣传到位。要制订宣传方案,充分利用我区“一报一台一网一发布”平台,加大宣传力度,持续营造我区举办首届八大山人艺术节的浓厚氛围。

陶国强在主持会议时要求,各级各部门要做到:会议精神要落实,会后及时向本单位领导传达会议精神,做好有关牵头工作、配合工作;协调沟通要到位,要紧扣活动环节,及时补台,为活动顺利开展提供有力保障;活动方案要明确,要明确每个子活动方案,确保组织到位、人员到位、责任到位、工作到位。

会上,杨先国通报了筹备2018中国 南昌(青云谱)首届八大山人艺术节工作总体推进情况,并对八大山人艺术节下一步工作作出了安排。杨先国指出,离首届八大山人艺术节开幕式不到一个月时间,全区各级各部门要切实增强紧迫感、压力感和责任感。举办首届八大山人艺术节认识上要再深化。弘扬八大山人传统,做大八大山人品牌,对于我区推动文化大区向文化强区的转变具有重大意义。一是能固化文化资源,将八大山人文化固化为我区特有的文化资源。二是能提升城区形象,使我区原有文化资源真正活起来、动起来、强起来。三是能服务转型发展,在我区转型升级快车道上,大力开发文旅产业,通过先办活动,再办产品,最终办文化,打造我区文化软实力。首届八大山人艺术节正高效、有序、加速推进。省委宣传部作为指导单位,市委宣传部和区委、区政府作为主办单位,主要做了五项工作:组建了领导机构、下发了正式文件、制定了详尽方案、进行了有效衔接、推进了系列工作。蹄疾步稳地推进首届八大山人艺术节的各项筹备工作。一是时间上要倒排。按照9月25日艺术节开幕式暨论坛为时间节点,倒排工期,具体明确到每天推进哪项工作。二是责任上要细化。牵头部门负总责,配合部门全力以赴,全区各级各部门要当好此次艺术节的宣传员、组织员、战斗员。三是落实上要给力。各责任部门要不推诿、不马虎、不找借口,加大工作力度,推进工作落实。四是经费上要保障。按照相关会议决定,对各项活动经费按时拨付到位,确保活动有序开展。

会上,区委宣传部、区委统战部、区文广新局、区教科体局、区投促局、梅湖景区等牵头部门主要负责同志依次汇报了当前工作进展情况、需协调的问题及下一步打算。全区各级各部门主要负责同志依次对此次艺术节活动责任分工作了表态。

区领导黄云松、万仁枚、王光分别就次次会议提出了可操作性的意见和建议。

 


维护单位:青云谱区信息中心 赣ICP备10201756号  主办单位:青云谱区人民政府办公室

地址:南昌市广州路268号 邮编:330001 联系方式:0791-88461661

Copyright 2008-2016 南昌·青云谱区网站 All Rights Reserved.

网站标识码:3601040001

赣公网安备360103011054901号