首页

走进青云谱

政务公开

政民互动

办事服务

当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 专题聚焦 >> 法治青云谱建设

青云谱区迎接全市法治建设工作暨“七五”普法中期督导检查

日期:2018-08-27     稿源:    
                                                           
                                                         

 

824日,市法建办、市普法办督查检查组采取实地察看、查阅台账、听取工作汇报等方式对我区2018年法治建设工作和七五普法中期工作进行了督查和检查。督查检查组先后实地考察了三家店街道南苑法治文化广场,岱山街道梅湖社区法治大讲堂、法治文化长廊,区税务局法治文化公园、依法治税法治文化长廊,青云谱镇城南村法治文化长廊等部门和单位2018年法治建设工作情况及“七五”普法工作开展情况。

实地考察完后,区委副书记陶国强向督查检查组汇报了我区2016年以来“七五”普法规划实施情况和2018年度法治建设工作情况,区人大副主任黄娟,区政协副主席王莉华以及相关责任单位负责人参加汇报反馈会。

在查看了工作台账后,督查检查组就检查情况进行了反馈,对青云谱区法治建设工作和“七五”普法工作给予了充分的肯定:一是青云谱区法治建设和普法工作高位推动,组织有力;二是机制健全,保障有力;三是基层基础扎实,普法形式灵活多样,普法工作“政府+社会”统筹兼顾;四是“普治并举”形成了普法大格局并举得明显成效。督查检查组还要求,今后要继续抓好法治建设和普法工作重点工作的推进,各成员单位之间要“取长补短”紧密配合,充分利用好法治公园、法治讲堂等平台,营造人人遵法、学法、守法、用法的良好氛围,使法治建设和普法工作更上新台阶。
 

维护单位:青云谱区信息中心 赣ICP备10201756号  主办单位:青云谱区人民政府办公室

地址:南昌市广州路268号 邮编:330001 联系方式:0791-88461661

Copyright 2008-2016 南昌·青云谱区网站 All Rights Reserved.

网站标识码:3601040001

赣公网安备360103011054901号