首页

走进青云谱

政务公开

政民互动

办事服务

当前位置: 首页 >> 政民互动 >> 民意征集
邀您谏言生活垃圾如何分类回收
日期:2018-08-01     稿源:区统计局

生活垃圾分类是科学处置生活垃圾的首要环节。分类投放和分类收集具有社会、经济、生态等多重效益。生活垃圾如何分类回收,诚邀您提出宝贵的意见和建议。

  • 网友建言

  • 我要建议

  • 结果分析

(请使用IE8.0以上版本浏览器提交留言)

标    题: 邀您谏言生活垃圾如何分类回收
昵    称:
内    容:
验证码: 看不清,换一个
  提交

生活垃圾品种不同,它们的成分也是多种多样的,有的可以直接回收利用,有的可做堆肥,有的必须加以焚烧.分类生活垃圾,根据针对各类垃圾不同的特点进行科学处理,既能节约资源,有能防止污染。一般将生活垃圾分为三类:第一类是有机垃圾,也就是在自然条件下易分解的垃圾,主要指厨余垃圾(剩饭菜和瓜果壳等);第二类是干电池等危险废物;第三类是废纸,塑料,金属等可回收利用的垃圾。

以上是关于垃圾分类的大致了解,在垃圾分类的基础上,对各类垃圾采取相应的处理措施,从减少垃圾到对垃圾进行无害化处理,逐渐变废为宝,将垃圾转化为资源应用于经济建设和日常生活中。

维护单位:青云谱区信息中心 赣ICP备10201756号  主办单位:青云谱区人民政府办公室

地址:南昌市广州路268号 邮编:330001 联系方式:0791-88461661

Copyright 2008-2016 南昌·青云谱区网站 All Rights Reserved.

网站标识码:3601040001

赣公网安备360103011054901号