首页

走进青云谱

政务公开

政民互动

办事服务

当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 青云谱要闻 >> 部门动态

律己守心从“家”始

日期:2018-08-02     稿源:区国土分局    

    在中央全面深化改革领导小组的第十次会议上,习总书记强调:“领导干部的家风,不是个人小事、家庭私事,而是领导干部作风的表现”。 对领导干部来说,家风关系的不仅是一身之进退、一家之荣辱,更关系到党风、政风、国风。

在八一建军节到来之际,分局融军队精神与家风素养于一体,组织退伍军人骆宁同志为大家讲解中国军人极为丰富思想内涵和作风纪律以及自己在退伍后的复员生活中,这些军队养成的习惯是如何影响着自己的生活、家庭。这些分享对分局全体干部职工家庭的道德习惯、思想境界、价值观念的提升具有重要的作用。

党员干部的家风不仅影响其本人和子女家属的道德品性,更关系着党风廉政建设和反腐败斗争的成效。一个家庭应自觉以军人的行为准则为向导,从内部构建良好的家风家训,同时以军人的纪律要求为底线,从外部形成良好的助推机制。通过树立军人家庭意识,加强对个体的约束和规范,将党纪国法的他律内化为个体自律。分局把学习军人精神加入到“两学一做”的内容中,将军人精神的价值内涵贯穿建设廉洁文明家风的全过程,贯彻落实严守规矩、不搞特殊的治家观。

维护单位:青云谱区信息中心 赣ICP备10201756号  主办单位:青云谱区人民政府办公室

地址:南昌市广州路268号 邮编:330001 联系方式:0791-88461661

Copyright 2008-2016 南昌·青云谱区网站 All Rights Reserved.

网站标识码:3601040001

赣公网安备360103011054901号