首页

走进青云谱

政务公开

政民互动

办事服务

当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 专题聚焦 >> 法治青云谱建设

青云谱区司法局“八一”建军节开展法律援助进军营活动

日期:2018-07-31     稿源:    

 

在“八一建军节”来临之际,730日上午岱山街道党工委书记刘丹、青云谱区司法局局长胡启明和省军区综合训练队教导员吕凌共同为法律援助工作站揭牌,并签订《法律援助工作协议》。为驻区部队再新添一个军人军属法律援助工作站。活动中为部队送去法律书籍200余本和防暑降温物品,并为部队官兵现场提供了法律咨询和法律服务。

此次驻区部队设立法律援助工作站,既是为充分发挥法律援助在维护国防利益和军人军属合法权益中的重要作用,也是“双拥共建”工作的延伸。今后法律援助工作站将具体负责接待军人军属的法律咨询和军人军属提出的法律援助申请,转由区法律援助中心统一安排律师,基层法律服务人员,为军人,军属提供优先,优质的法律服务。

通过开展“法律援助进军营”活动,近一步增强了部队官兵的法治观念,切实提高广大部队官兵的法律素养和维权意识,营造了法治建设的良好氛围,为增强军民团结,切实维护部队官兵及家属的合法权益提供了坚强保障。



维护单位:青云谱区信息中心 赣ICP备10201756号  主办单位:青云谱区人民政府办公室

地址:南昌市广州路268号 邮编:330001 联系方式:0791-88461661

Copyright 2008-2016 南昌·青云谱区网站 All Rights Reserved.

网站标识码:3601040001

赣公网安备360103011054901号