首页

走进青云谱

政务公开

政民互动

办事服务

当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 专题聚焦 >> 扫黑除恶专项斗争专栏

青云谱区深入开展“扫黑除恶”专项斗争集中宣传日活动

日期:2018-07-16     稿源:    
为进一步加大扫黑除恶专项斗争宣传工作的广度和深度,增强广大群众的法律意识、安全防范意识和自我保护意识,5月8日上午,青云谱区徐家坊街道在解放西路明珠广场组织开展了扫黑除恶专项斗争集中宣传日活动,徐家坊街道综治办主要负责人,综治办以及各社区、村综治专干和辖区居民群众200余人参加。
活动现场,工作人员紧紧围绕扫黑除恶专项斗争活动主题,向群众广泛宣传打击黑恶势力的有关法律常识,鼓励引导广大群众遵守法律法规,积极踊跃揭发检举“村霸”、“沙霸”、“保护伞”等黑恶势力违法犯罪线索。此外,还通过悬挂横幅、发放宣传资料、参与扫黑除恶倡导签名等多种形式,向群众广泛宣传黑恶势力的危害性和政法部门对黑恶势力的打击力度,使“扫黑除恶”宣传活动深入人心。此次活动共发放扫黑除恶宣传折页15000余份,接受群众法律咨询达20余人次,为确保扫黑除恶专项斗争取得成效营造了浓厚的舆论氛围。
据悉,自4月份以来,徐家坊街道就紧紧围绕上级扫黑除恶专项斗争会议精神,开展扫黑除恶集中宣传活动3次,专门制作了一幅25米长宣传喷绘,累计张贴宣传喷绘80余张,设立宣传展板11块,利用辖区LED屏滚动播放宣传标语40余处。在各类宣传内容中,均公布了区委政法委、青云谱公安分局、区纪委和街道的举报电话,积极动员群众举报揭发各类涉黑涉恶违法犯罪线索,用法律的武器与黑恶势力作斗争,为建设和谐平安徐家坊奠定了坚实基础。
5月14日,京山街道在徐坊客运站组织开展扫黑除恶专项斗争集中宣传活动。街道综治办、派出所、司法所、综管办、民政科等科室围绕“扫黑除恶,共建平安京山”主题开展了集中宣传活动。
此外,各单位还从法律援助、房屋拆迁、土地征收、宅基地纠纷、婚姻家庭纠纷、邻里纠纷、疾病预防、劳动纠纷、社会保障、知识产权保护和预防电信诈骗等涉及群众切身利益的方面为群众答疑解惑,并向群众发放相应的宣传资料,极大地增强了群众的法治意识和对黑恶势力零容忍的信心,营造了“扫黑恶、扬正气,齐参与、保平安”的良好舆论氛围。

维护单位:青云谱区信息中心 赣ICP备10201756号  主办单位:青云谱区人民政府办公室

地址:南昌市广州路268号 邮编:330001 联系方式:0791-88461661

Copyright 2008-2016 南昌·青云谱区网站 All Rights Reserved.

网站标识码:3601040001

赣公网安备360103011054901号