首页

走进青云谱

政务公开

政民互动

办事服务

当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 信息公开专栏 >> 区政府信息公开目录 >> 工作动态 >> 公示公告

2017年度南昌市青云谱区清(腾)退公共租赁住房申请受理公告

日期:2018-07-13     稿源:区房管局    

根据《南昌市公共租赁住房配租管理暂行办法》(洪府厅发〔2014〕65号)、《南昌市人民政府办公厅关于我市处置中心城区清(腾)退空置公共租赁住房房源的批复》等相关政策规定,现将南昌市青云谱区清(腾)退公共租赁住房申请受理有关事项公告如下:

 一、申请范围:本辖区符合住房保障条件的低保家庭和分散供养的特困人员烈属家庭、优抚对象及荣立二等功以上的复转军人、市级以上劳模、成年孤儿、二级以上(含二级)残疾家庭、计划生育特殊困难家庭,抗日战争老兵、60周岁(含)以上孤寡老人、参战参试人员、符合住房保障条件的国有土地房屋被征收家庭

二、申请时间:2018717725

 三、申请地点:本市户籍申请人向户籍所在地街道 (镇、处)设立的受理窗口申请。

 申请家庭界定与申请条件:

 (一)申请家庭界定

 申请公共租赁住房应当以家庭为单位,家庭成员作为共同申请人。

    家庭成员包括申请人、配偶、未成年子女,已成年子女未婚或者离异、丧偶的,可以由申报家庭决定是否将其作为共同申请人计算在内。

    子女成年后已婚的,应当单独作为一个家庭。

 子女成年后未婚的(男性年满25周岁、女性年满23周岁),可以单独作为一个家庭。

 (二)申请条件

    1、申请人应当具有完全民事行为能力。

2、申请人为本市家庭的,应当至少1名家庭成员取得本市居民户口;

3、家庭人均年收入不超过城镇居民人均可支配收入的1倍(34619元)。

4、家庭人均住房建筑面积不超过15平方米(计算家庭人均住房面积应当将申请之日起前两年内过户的房产、自有住房、租住的公房计算在内);

人民法院或仲裁委员会作出并依法生效满两年的判决书、裁决书、调解书,经民政部门备案满两年的离婚协议,可以视作改变房产物权关系的法律文书。

5、申请人及家庭成员名下无商业用房、写字楼等非住宅和机动车(残疾人代步车,二、三轮摩托车除外)

6、未享受廉租住房实物配租和经济适用住房政策。

 五、拟分配房源信息

    (一)房源位置 

本次拟分配房源为我区清(腾)退公共租赁住房,分布在我区城南廉租房小区(南、北)和蔡家坊公租房小区,具体房源届时将另行公告。   

 提交申请材料

    1、《南昌市公共租赁住房申请表》;

2、《房屋所有权证》或《公有住房租赁证》复印件,原住房已被征收的,应当提交国有土地上房屋征收安置补偿协议书;

3、相关部门出具的低保证、特困人员证明、残疾证、烈属证、优抚证、劳模证、计划生育特殊困难证明、复转军人立功证明、抗日战争老兵证明、孤寡老人证明等证件证明材料的复印件;

4、申请家庭户主及其家庭成员共同签署的同意对其住房、收入和车辆等情况进行核查的声明及授权;

5、家庭成员身份证复印件、户口簿或者居住证的复印件;

6、申请人及家庭成员的婚姻状况证明,未婚的无需提供;

7、有车辆的提供车辆登记复印件,无车辆的无需提供;

8、收入类材料。有稳定收入的申请人,应当提供以下材料:

   1)《从业人员收入证明》;

   2)基本养老保险缴费凭证复印件;

无稳定收入的申请人,应当提供由社区居委会出具的证明,在校学生可提供学生证明代替收入证明。

个体工商户、私营业主应当提供营业执照复印件。

   4)根据需要提供的其他证明材料。

上述材料,一式三份,有原件的须现场出示原件,供受理工作人员核查,受理单位务必严把审核关,材料要求审核仔细,录入信息要求准确

    七、摇号时间

具体摇号分配时间另行公布。

、有关情况处理

(一)中签家庭主动放弃所获得的配租资格或承租的中签房源的,2年内不得再次申请公共租赁住房。

    (二)以骗取低保、特困人员待遇等不正当手段取得公共租赁住房配租资格的,应当承担相应的法律责任,取消配租资格,5年内不得再次申请,所承租的公共租赁住房由区住房保障部门收回。

、其他

参加南昌市青云谱清(腾)退公共租赁住房分配、人均年收入在城镇居民人均可支配收入1倍以下的新申报家庭,且在此次分配中未中签的,可以领取租赁补贴,领取补贴时间自获得配租资格名单公布之日起计算。

 

 

                      青云谱区保障性住房建设领导小组

                      2018年7月16日

 

维护单位:青云谱区信息中心 赣ICP备10201756号  主办单位:青云谱区人民政府办公室

地址:南昌市广州路268号 邮编:330001 联系方式:0791-88461661

Copyright 2008-2016 南昌·青云谱区网站 All Rights Reserved.

网站标识码:3601040001

赣公网安备360103011054901号