首页

走进青云谱

政务公开

政民互动

办事服务

当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 财政信息 >> 预、决算

2018年江西昌南工业园区管委会预算公开编制说明附件

日期:2018-04-13     稿源:昌南工业园区    

附件1:

部门预算编制说明 

   

 

第一部分  江西昌南工业园区管理委员会概况

 一、部门主要职责

 二、部门2018年主要工作任务

 三、部门基本情况

第二部分  江西昌南工业园区管理委员会2018年部门预算情况说明

一、部门预算收支情况说明

二、“三公”经费预算情况说明

三、局本级及所属单位预算草案的具体说明

第三部分  昌南工业园管委会2018年部门预算表

一、《部门收支预算总表》

二、《部门收入预算总表》

三、《部门支出预算总表》

四、《财政拨款收支预算总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公经费”支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

    第四部分  名词解释

第一部分江西昌南工业园区管理委员会概况

 一、部门主要职责

江西昌南工业园区管理委员会是主管南昌市青云谱区昌南工业园工作的区政府(区委)组成部门(直属机构),主要职责是:

1.认真贯彻上级政策、法律、法规,尤其是落实好相关优惠政策。

 2.依照法律和政策赋予的权限,制定和发布园区行政管理的制度和规定,并组织实施。

 3.根据园区总体规划,对园区进行整体利用和统一开发。

 4.负责园区招商引资,通过各种形式和渠道对外宣传,组织好与客商洽谈和各类招商活动。

 5.负责对入园企业进行登记,并代办企业各项申报手续,实行“一条龙”服务。

 6.负责制定园区中长期规划,对入园企业进行规划审批,并监督规划执行情况。

 7.负责对园区企业应收税费一律由管委会按国家规定代缴。同时,协调各有关部门、单位间关系,加强执法监督,审核登记进入园区检查、罚款的单位或个人及其执法项目、标准和依据。

 8.利用多种形式、多种渠道获取政策、市场、产业等多方面的信息,为园区企业和投资者提供优质的咨询服务,并适时调整园区产业结构。

 9.开展政策调研,为区委、区政府决策提供可靠依据。

 10.负责园区内各项经济指标统计和信息搜集工作,做好动态分析。

 11.负责园区内治安保卫和安全生产工作。

 12.承办区政府交办的其他事项。

二、部门2018年主要工作任务

江西昌南工业园区管理委员会2018年的主要工作任务是:

 1、经济总量做大做强。

    2、加强招商引资,突出“主题招商”。

    3、强化项目建设,加速转型升级。

    4、优化投资环境,提升服务水平。

    5、推进“两学一做”,开创党建新局面。

    6、改善民生事业,确保和谐稳定。

三、部门基本情况

江西昌南工业园区管理委员会共有预算单位3个,包括本级和2个所属二级预算单位。编制人数30个(参公事业编制20人、全额拨款事业编制10人);实有人数63人其中:在职人数30人(参公事业编制人员20人、全额拨款事业人员10人);合同工13人;临时工12人、退休人员1人、其他单位下派人员7人

第二部分江西昌南工业园区管理委员会2018年部门预算情况说明

一、部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2018江西昌南工业园区管理委员会收入预算总额1250万元,较上年持平。其中:财政拨款收入1250万元。

(二)支出预算情况

2018江西昌南工业园区管理委员会支出预算总额为1250万元,较上年持平。其中:

按支出项目类别划分:基本支出842.91万元,包括工资福利支出对个人和家庭补助支出461.42万元、商品和服务支出381.4万元;项目支出407.18万元。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出1121.27万元、人力资源和社会保障事务63.68万元、住房保障支出65.05

按支出经济分类划分:工资福利支出对个人和家庭补助支出461.42万元,商品和服务支出381.4万元,项目支出407.18其中(商品和服务支出41万元、其他资本性支出293.75、其他支出72.43万元

(三)财政拨款支出情况

2018江西昌南工业园区管理委员会财政拨款支出预算1250万元,较上年持平。具体支出情况是:一般公共服务支出1121.27万元,社会和保障就业支出63.68万元,住房保障支出65.05

(四)政府性基金情况

2017年江西昌南工业园区管理委员会无政府性基金预算支出。

(五)机关运行经费等重要情况说明

本部门2018年度机关运行经费 1121.27万元,较上年下降3.38%,其中:人员经费开支461.42万元,园区城管执法综合执法36万元,中小企业培训中心29.75万元,园区保洁清运道路洒水维护179.2万元,环境影响跟踪评价及食品安全经费41万元,园区太阳能路灯安装维护81万元,办公设备采购及维护80万元园区创建及黄溪村场地治理32.2万元,园区保安经费47万元,园区党建工作及打造星级党员之家11万元,办公费、宣传费等费用49.5万元,印刷费、 咨询费等费用13.2万元,维护费29万元,劳务费21万元,食品安全专项经费10万元

(六)政府采购情况说明

本部门政府采购预算总额734.15万元,其中:政府采购货物预算80万元、政府采购工程预算344.75万元、政府采购服务预算309.4万元。

(七)国有资产占有使用情况

本部门共有车辆1辆,其中,一般公务用车0辆,已调拨至区公务用车平台车1辆,待区公车办划拨手续搞好后,该车辆资产划到区公车办。

2018年部门预算安排购置车辆0辆,无安排购置单位价值200万元以上大型设备。

(八)绩效目标设置情况

2018年实行绩效目标管理的项目0个,涉及资金0万元;纳入绩效目标批复试点的项目0个,涉及资金0万元。

二、“三公”经费预算情况说明

2018年本部门“三公”经费一般公共预算安排21万元,较上年下降38.77%,其中:

1、因公出国(境)经费10万元,较上年增加100%(2016年无)主要原因是2018年园区招商引资工作必要开支项目。

2、公务接待费11万元,较上年下降2.7%,主要原因是2018年严格控制公务接待次数及接待规格。

3、公务用车购置费0万元,较上年无变化。

4、车运行维护费0万元,较上年下降100%主要原因是公车改革后此费用大幅节省。

三、部门(局)本级及所属单位预算草案的具体说明

(一)昌南工业园管委会(本级)

1、基本情况

编制人数20人,实有人数40人,其中在编人员20人临时工20人。实有车辆1辆(实际上已调拨至区公务用车平台,待区公车办划拨手续搞好后,该车辆资产划到区公车办)。

2、2018年预算收支情况

2018年收入预算总额853.65万元,其中:财政拨款853.65万元。

2017年支出预算总额853.65万元,其中:工资福利支出198.44万元,日常公用支出183.25万元,对个人和家庭补助支出33万元,住房公积金39.78万元,行政事业性项目支出399.18万元。

(二)昌南工业园劳保所

    1、基本情况

编制人数2人,实有人数7人,其中:在编人员2人,临时工5人。

2、2018年预算收支情况

2018年收入预算总额66.15万元,其中:财政拨款66.15万元。

2018年支出预算总额66.15万元,其中:工资福利支出33.5万元,日常公用支出19.7万元,对个人和家庭补助支出2.48万元,构建和谐劳动关系建设8万元住房公积金2.47万元

(三)昌南工业园管理服务中心

1、基本情况

编制人数8人,退休1人,实有人数14人其中:在编人员9人,合同5人。

2、2018年预算收支情况

2018年收入预算总额330.2万元,其中:财政拨款330.2万元。

2018年支出预算总额330.2万元,其中:工资福利支出113.21万元,日常公用支出178.45万元,对个人和家庭补助支出15.74万元,住房公积金22.8万元

第三部分  昌南工业园管委会2018年部门预算表

八张表(详见附表,若其中某张表为空表或表中数据为0,即为没有相关收支预算安排。)

第四部分 名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指当年财政拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

(六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(七)用事业基金弥补收支差额:填列事业单位用事业基金弥补2018年收支差额的数额。

(八)上年结转和结余:填列2017年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

(二)一般行政管理事务:反映行政单位(包括参公单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

(三)机关服务:反映为行政单位(包括参公单位)提供后勤服务的各类后勤服务中心的支出。

(四)事业运行:反映事业单位的基本支出。

(五)行政单位医疗:反映行政事业单位基本医疗保险缴费经费。

(六)住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

 

维护单位:青云谱区信息中心 赣ICP备10201756号  主办单位:青云谱区人民政府办公室

地址:南昌市广州路268号 邮编:330001 联系方式:0791-88461661

Copyright 2008-2016 南昌·青云谱区网站 All Rights Reserved.

网站标识码:3601040001

赣公网安备360103011054901号