首页

走进青云谱

政务公开

政民互动

办事服务

当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 专题聚焦 >> 精神文明建设

我区举办庆三八“见字如面”最美家书诵读大赛

日期:2018-03-07     稿源:区妇联    



“烽火连三月,家书抵万金”。这是唐代诗人杜甫写的流传千古的名句,诗中饱含了作者眷怀家人的情感。在互联网发达的今天,写一封家书已经被我们淡忘。3月6日下午,在三八妇女节来临之际,青云谱区妇联携手区委组织部、区直机关工委联合举办了庆三八“见字如面”最美家书诵读大赛,让女同胞们共聚一堂领略家书的魅力。区委常委、区委组织部部长熊辉出席此次大赛并致辞。

赛场上,一封封热情洋溢的家书,传递着对爷爷奶奶、父母的感恩,对兄弟姐妹的手足深情,对爱人的思念和挚爱,对儿女的牵挂和期望。选手们时而因激动热泪盈眶,时而因伤感而泪光涟涟,因思念而惆怅,因欣喜而颜开。言语间,眉眼间,尽是真情流露,在场听众无不动容。

参赛选手诵读的篇目大多源自于回忆身边的平凡点滴,留意生活的细微瞬间,用最真的情感自己书写的家书。经过评委组现场打分评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖若干名,熊辉部长和评委组为获奖者颁发了荣誉证书及奖金。

习总书记说,“天下之本在国,国之本在家,家之本在身。”区妇联希望通过组织开展此项活动,唤起人们对家庭的重视,对亲情的珍视,让向善的力量在亲情中凝聚,让真善美的风尚在家庭中传扬,号召全区妇女同胞践行十九大精神,弘扬主旋律,树立新风尚,建设幸福家庭。

 

 

维护单位:青云谱区信息中心 赣ICP备10201756号  主办单位:青云谱区人民政府办公室

地址:南昌市广州路268号 邮编:330001 联系方式:0791-88461661

Copyright 2008-2016 南昌·青云谱区网站 All Rights Reserved.

网站标识码:3601040001

赣公网安备360103011054901号