首页

走进青云谱

政务公开

政民互动

办事服务

当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 专题聚焦 >> 创建文明城市 全面构建和谐社会

洪都街办开展烧烤油烟污染及占道经营专项联合整治行动

日期:2018-02-24     稿源:    
为减少洪都辖区的空气污染,确保“打赢蓝天保卫战”,维护市容秩序,巩固“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治成果,洪都街办召集洪都城管中队、综合执法队、区交警大队四中队等部门,自2017年11月21日起,开展为期一周的烧烤油烟污染及占道经营专项联合整治行动。
    洪都街办对辖区烧烤店进行排查,针对烧烤炉个数、是否有油烟净化设施、是否出店经营进行分析,做到“心中有底”;通过宣传相关政策和法律、法规,推广环保无烟炉具设备,对多次不听劝说的商户暂扣烧烤炉等,做到“脑中有策”;通过制定路线图和时间表,集中人员、集中时间,合力对夜间市容秩序进行整治,并在集中整治的基础上,加强巡查监管,对重点区域、重点部位安排定点值守,建立长效机制,做到“手中有力”。
    此次专项联合整治行动由洪都街道党工委委员、城管所所长王维平牵头,督促规范烧烤店完善保护卫生、降噪、处理污染油烟等设施,力促烧烤店文明经营,切实改善空气质量,有效提升管理水平。截至目前,共整治出店烧烤摊点50家,流动烧烤摊点28处,清理流动摊点16个,拆除占道遮阳棚7个,暂扣违规经营物品6车、烧烤架9个。

维护单位:青云谱区信息中心 赣ICP备10201756号  主办单位:青云谱区人民政府办公室

地址:南昌市广州路268号 邮编:330001 联系方式:0791-88461661

Copyright 2008-2016 南昌·青云谱区网站 All Rights Reserved.

网站标识码:3601040001

赣公网安备360103011054901号