首页

走进青云谱

政务公开

政民互动

办事服务

当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 专题聚焦 >> 创建文明城市 全面构建和谐社会

区委第四巡察组专项巡察区综管办党组“加强干部作风建设、严肃党内政治生活” 动员会召开

日期:2017-11-13     稿源:    

根据区委巡察工作统一部署,区委第四巡察组近日进驻区综管办开展“加强干部作风建设,严肃党内政治生活”专项巡察。1113日上午,专项巡察动员会召开,区政府副区长、区综管办党组书记、主任滕作鹏主持会议,区纪委副书记、监察局长,区委巡察办主任杨慎红提出巡察工作要求,区委第四巡察组组长徐丽艳作动员讲话,巡察组其他成员、区综管办全体党员干部参加了会议。

会上,徐丽艳指出,巡视是党内监督的战略性制度安排,是党之利器、国之利器。十九大报告指出,要深化政治巡视,坚持发现问题,形成震慑不动摇,建立巡视巡察上下联动的监督网。巡察是巡视的延伸,习近平总书记强调,要不断与时俱进,推动巡视向纵深发展,探索市县巡查,完善巡视巡察工作网格格局。省委鹿心社书记在省委巡视工作动员会上指出,今后五年的巡视工作,要把全面从严治党要求贯穿始终,坚定不移加强政治巡视,在思想认识、责任担当、方法举措等方面紧跟中央要求,向中央看齐。省委常委、市委书记殷美根同志在听取巡察工作情况汇报时强调:巡察要常态化,长效化、持续发力、久久用功。

徐丽艳强调,此次巡察重点检查八个方面的情况:一是党的路线方针政策和省委、市委、区委重大决策部署贯彻落实情况;二是主体责任落实情况;三是机关党建工作情况;四是党内政治生活开展情况;五是在选人用人情况;六是落实中央八项规定精神情况;七是廉洁风险情况;八是干部作风建设情况。

杨慎红强调,这次专项巡察,总的要求是围绕深化政治巡察,聚焦坚持党的领导、全面从严治党,紧扣“六大纪律”,紧盯“三大问题”,紧抓“三个重点”,对单位党组进行“政治体检”。并提出三点要求:统一思想,提高认识,正确把握新要求新部署;充分信任,积极配合,确保巡察工作顺利开展;严密组织,敢于监督,确保巡察工作取得实效。

滕作鹏代表班子作表态发言:一是高度重视,全面统一思想。要从讲政治、负责任的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义,把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感。二是高位推动,全力搞好配合。全体党员干部要严格遵守巡察工作纪律,服从巡察组统一安排,各司其职、密切配合、优质高效地做好协调联络、提供材料和服务保障工作。要坚持党性原则,严守政治纪律和政治规矩,实事求是地向区委巡察组提供情况、反映问题,客观公正的提出意见和看法,保证巡察组了解真实情况、发现实际问题。三是高效组织,扎实抓好整改。要切实增强接受监督的意识,旗帜鲜明地接受巡察监督,做到不隐瞒、不拒绝、不设阻,凡是巡察组发现的问题和提出的建议,要认真研究梳理,都要即知即改、立行立改、真改实改;对一时整改不了的问题,要建立问题清单、明确责任主体,逐项对照检查、限期整改落实,务必做到件件有着落、事事有回音,确保巡察工作圆满完成、取得实效。

根据安排,区委第四巡察组对区综管办专项巡察的时间从117日起至1220日结束。区委第四巡察组办公地点设在区环保局(广州路文化广场1号)大教室,联系电话:1500700402688460259;(接听时间为:工作日早9:00-17:00),电子邮箱:qypqwdsxcz@21cn.com,在区综管办综合科办公室(区综合服务中心C220室)门口、数字城管中心(区综合服务中心C601室)门口均设立了巡察组举报信箱。

维护单位:青云谱区信息中心 赣ICP备10201756号  主办单位:青云谱区人民政府办公室

地址:南昌市广州路268号 邮编:330001 联系方式:0791-88461661

Copyright 2008-2016 南昌·青云谱区网站 All Rights Reserved.

网站标识码:3601040001

赣公网安备360103011054901号