首页

走进青云谱

政务公开

政民互动

办事服务

当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 专题聚焦 >> 精神文明建设

灿烂笑脸晒出幸福和睦

日期:2017-09-29     稿源:    

在青云谱区三家店街道南苑社区,一堵15平方米的笑脸墙上贴满了社区居民灿烂的笑脸,这些笑脸中有白发老者慈祥的笑,有社区人员热情的笑,有热心公益事业居民自豪的笑,也有儿童天真的笑,一张张笑脸在冬日里传递着温暖,展示着社区居民的幸福生活。居民王艳萍就是笑脸墙上的代表之一。

    “我每天都要到这里,看看自己的笑脸,心里特别开心。社区里这样的笑脸明星越多,就表示我们的生活越幸福。王艳萍看着笑脸墙里自己的照片,笑得眼睛眯成一条线。记者了解到,今年42岁的王艳萍是南苑社区的一名普通妇女。17年前,王艳萍与省水电工程局的一名工人结婚。婚后,丈夫长期在外面搞工程,平时难得回安徽老家看望父母。王艳萍就将他父母从安徽接到自己身边。从此,年轻的王艳萍不仅要照顾小孩,还要侍奉老人。天气冷了,她置备好全新的棉衣、棉鞋给老人;夏天到了,她又腾出空调房给老人住,自己和孩子住进小房间;老人年纪大了牙齿不好,王艳萍就经常做软食……

    “其实很多事情都是我应该做的,家庭和睦,生活才会更幸福。王艳萍告诉记者,17年来,她从来没有和老人红脸、拌嘴,有时候心里受了委屈,就钻进房间偷偷抹眼泪,然后把眼泪擦干又像没事一样。在王艳萍家,记者看到,房间打理得有条不紊,两位老人衣着整洁,面色红润,头发梳理得整齐。说起媳妇,老人笑容灿烂,并连声用安徽话说:“好!

    在外,王艳萍还是个热心人,邻居们都非常喜欢她,很多人甚至放心地把家里钥匙放在她这里。社区做笑脸墙时,大家不约而同地推荐了她。王艳萍17年如一日热心侍候公婆,社区里很多人都知道她的名字,只要提起她,都会竖起大拇指,这样的好媳妇应该上笑脸墙,让她的笑容带动更多人向她学习。社区居民张大妈笑着对记者说。如今王艳萍的笑脸贴上了社区的笑脸墙,让王艳萍感到一份荣誉,更感到一份责任。笑脸墙是一面镜子,今后,我会更好地照顾老人,让笑容永远挂在老人的脸上。王艳萍说。

维护单位:青云谱区信息中心 赣ICP备10201756号  主办单位:青云谱区人民政府办公室

地址:南昌市广州路268号 邮编:330001 联系方式:0791-88461661

Copyright 2008-2016 南昌·青云谱区网站 All Rights Reserved.

网站标识码:3601040001

赣公网安备360103011054901号