首页

走进青云谱

政务公开

政民互动

办事服务

当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 专题聚焦 >> 干部作风大转变

青云谱区开展“私车公养”集中查纠工作方案

日期:2017-04-26     稿源:    

为坚决贯彻落实中央八项规定精神,深入推进作风建设,进一步规范公务用车管理,紧盯私车公养等“四风”隐形变异新动向,经研究决定,从4月底开始,在全区各单位开展私车公养集中查纠工作,现将有关事项通知如下。

一、查纠对象

各街道、镇、园,区委各部门,区直各单位,区属各企业。

二、查纠内容

(一)违规使用公务加油卡问题。主要查纠个人将单位的公务加油卡用于私车加油;个人利用职务之便将单位公务加油卡变卖套现。

(二)公款报销私车费用问题。主要查纠违规公款报销私车维修保养费、装饰费、路桥费、停车费、违章罚款等应由个人支付的费用。

(三)私车公养的其他问题。

三、查纠时间

时间安排在20174月底开始至20176月结束,为期两个月。

三、查纠方法

(一)全面排查。区机管局:整理全区公务车辆清单,包括公车平台车辆、执勤执法车辆、事业单位公车等。区财政局:收集整理全区公车油卡充值情况及私车公报费用情况,主要查纠违规公款报销私车维修保养费、装饰费、路桥费、停车费、违章罚款等。区交警大队:根据机管局提供的公车牌号清单,查纠公车进出高速情况。区纪委信访室:整理与公车有关的线索。

各相关单位将排查结果由分管领导签字背书并加盖单位公章后于5月10日前报送至区作风教育整治办。

(二)集中检查。区纪委、区审计局通过实地查看和随机抽查的方式,对掌握的资料信息与油卡使用信息、车辆行驶轨迹、财务报账记录等进行检查。

(三)查处问责。对梳理出的问题线索认真核查,确属私车公养的,要严肃处理,除了问责直接当事人,还要坚持一案双查。查实的案例一律通报曝光。

四、工作要求

(一)深化认识。开展私车公养问题集中查纠是落实全面从严治党要求的一项重要举措,是落实中央八项规定精神的有效途径。各单位要充分认识开展专项查纠工作的重要性和必要性,把思想和行动统一到区里的决策部署上来,以高度的责任感和使命感推动工作。

(二)密切配合。各单位作风教育整治办要履行好牵头职责,区纪委、区财政局、公安分局和相关公车管理使用单位要密切配合,形成工作合力。各有关单位每半月将本单位查纠工作有关情况报区整治办, 6月23日前报书面总结,纸质材料需分管领导签字并加盖单位公章后报送至区作风教育整治办A219。联系人:王思,电话:88462307,电子邮箱qypqjw@126.com。

(三)建章立制。各有关单位要结合集中查纠工作,认真查找发现公车管理使用过程中存在的漏洞,制定切实有效的整改措施,做到更加注重治本、更加注重预防、更加注重制度建设,构建长效机制,切实把查纠成果转化为改进作风的强大动力。

维护单位:青云谱区信息中心 赣ICP备10201756号  主办单位:青云谱区人民政府办公室

地址:南昌市广州路268号 邮编:330001 联系方式:0791-88461661

Copyright 2008-2016 南昌·青云谱区网站 All Rights Reserved.

网站标识码:3601040001

赣公网安备360103011054901号