首页

走进青云谱

政务公开

政民互动

办事服务

当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 专题聚焦 >> 干部作风大转变

青云谱区开展“一桌餐”排查工作的实施方案

日期:2017-04-26     稿源:    

为紧盯隐形变异腐败、严防“四风”问题反弹,根据《青云谱区干部作风大转变教育整治实施方案》要求,经研究,决定对我辖区的“一桌餐”现象进行排查,结合我区实际,特制定本方案。

一、排查范围

本次排查范围为:对全区范围内利用办企业为名,变相在高档住宅小区、写字楼内租借或改建为“一桌餐”等私人会所性质的场所进行排查。

二、部门责任分工

区纪委组织区市场和质量监督管理局、公安分局、街道、镇、园成立联合检查小组。

    (一)为快速、高效排查辖区“一桌餐”情况,成立18个检查小组,区市管局所属9个基层分局各对应2个检查小组,每个小组成员构成:区市管局1人、派出所1人、街道、镇、园2人。车辆由区市管局保障。

(二)区市场和质量监督管理局负责牵头联合相关部门进行摸排,检查证照,依法查处无证无照经营行为。

(三)区公安分局负责协助排查,并处置排查中的纠纷等不利于排查工作开展的矛盾。

(四)街道(社区)镇、园负责协助排查,并做好宣传工作,联系高档小区、写字楼的物业单位,向物业单位宣传政策、发放宣传资料,利用高档小区、写字楼显著位置的LED屏,推广查处、取缔“一桌餐”的宣传信息及监督举报电话(88484315)。

三、工作方式方法和步骤

(一)方式方法

1.全面摸底排查。集中力量,对居民小区开办的企业是否有私人会所性质,不对外公开营业,仅为少数特定人员提供餐饮娱乐服务的场所逐一进行排查。对摸排的情况通过登记造册、拍照留痕等方式,实行一企一档,真正做到情况明、底子清、对象准,为今后的督查行动提供保障。

2.畅通监督渠道。除通过信访部门接受举报以外,各街道、镇在辖区各高档住宅小区、写字楼内张贴公告,公布摸排整治工作内容、举报电话,广泛发动群众参与监督。

3.重点集中整治。一经发现相关问题,有关职能部门将采取联合执法的方式,对违法违规场所采取严厉措施。一方面区市管局、公安局对利用办企业为名,变相在高档住宅小区、写字楼内租借或改建为“一桌餐”等私人会所性质的场所进行违法违规经营问题进行查纠。区市场和质量监督管理局对存在无证经营、超范围经营和其他违法行为的场所依法进行查处,并责令限期整改到位。另一方面区纪委(监察局)将进一步强化执纪问责,深挖问题线索,做到依纪依规,快查快结。严肃查处党员干部出入私人会所的违规行为,对顶风违纪的党员干部从严从重处理,并严格追究单位主体责任和分管领导的监督责任,对典型问题通报曝光,有效遏制“会所中的歪风”和蔓延之风。

(二)工作步骤

排查时间安排自2017年5月3日开始,到5月31日前全部结束。排查工作分为三个阶段进行。

1.工作部署阶段(5月3日-5月25日)。区纪委组织区市场和质量监督管理局、公安分级、街道(社区)镇、园等职能部门召开工作部署会议,明确工作任务、分工职责,厘清排查重点。

2.材料收集阶段(5月26日-5月30日)。区市场和质量监督管理局收集、整理在高档住宅区的企业登记、注册名单。

3.重点排查阶段(5月4日-5月31日)。组织检查人员,按照本方案中的排查范围和方式方法开展工作。同时,依托社区网格化管理,组织社区工作人员对各自负责网格是否存在“一桌餐”场所进行登记造册。各检查小组每周将出动的人员,排查的小区、写字楼,发现的“一桌餐”情况上报区市场和质量监督管理局,由区市场和质量监督管理局向区纪委汇报。

四、工作要求

开展“一桌餐”现象排查,是纠正“四风”往深里抓、实里做的一项重点工作。各职能部门要根据责任分工,按照工作要求,在区纪委的组织下认真履行职责,坚决杜绝做样子、走形式的工作态度,对排查工作敷衍了事、行动迟缓、建档不全等行为,一经发现,要严肃问责。

区市管局各分局要精心安排、周密部署,掌握辖区内“一桌餐”的场所,实行网格化、拉网式、全覆盖、无盲区的排查,做到底数清、数字准、情况明。并安排专人在规定时间节点结束后3天内将有关情况报区市场和质量监督管理局,联系人:华耀明,联系电话:88482440,联系邮箱:14210312@qq.com。

维护单位:青云谱区信息中心 赣ICP备10201756号  主办单位:青云谱区人民政府办公室

地址:南昌市广州路268号 邮编:330001 联系方式:0791-88461661

Copyright 2008-2016 南昌·青云谱区网站 All Rights Reserved.

网站标识码:3601040001

赣公网安备360103011054901号