首页

走进青云谱

政务公开

政民互动

办事服务

当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 财政信息 >> 专项经费

青云谱区“四措并举”加强民生资金保障

日期:2017-11-16     稿源:区财政局    
 
 

为进一步优化财政支出结构,加大民生资金管理,青云谱区财政局按照保运转、保民生、促发展的思路,实现了民生资金精细化、规范化管理。一是资金安排足额保障。科学编制民生资金预算,在年初预算安排中,坚持将民生资金打足打实,做到不留缺口。预算执行中,始终坚持把新增财力重点向民生倾斜,大幅度提高了各项民生政策的有效落实。

二是资金拨付快速到位。优先保障民生资金拨付,对各项民生资金坚持做到早安排、早下达、早见效,加快了资金拨付和实际支出进度,确保了各类民生资金及时、足额到位。

三是资金管理高效安全。加快了预算执行进度、提高了财政资金使用效益和保障资金安全等有机结合起来,严格按照有关规定及时拨付资金,坚决杜绝违规“以拨代支”、虚列支出、挤占挪用民生资金等行为的发生。

四是资金使用效益为先。建立全方位监督机制,按照民生财政资金在阳光下运行的原则,加大审计、监督力度,确保民生资金落实到位。        

维护单位:青云谱区信息中心 赣ICP备10201756号  主办单位:青云谱区人民政府办公室

地址:南昌市广州路268号 邮编:330001 联系方式:0791-88461661

Copyright 2008-2016 南昌·青云谱区网站 All Rights Reserved.

网站标识码:3601040001

赣公网安备360103011054901号