首页

走进青云谱

政务公开

政民互动

办事服务

当前位置: 首页 >> 政民互动 >> 常见问题 >> 社保

离职后,暂未找到新的工作,社保医保怎么办?

问:您好!我想请教一下,下个月离职,目前还没找到下一家的工作,到时候社保,医保怎么办?在空档期,是否需要自己交社保,医保?如果空档期自己不交的话,会有什么影响吗?谢谢!期待您的回复! 由于我目前没有固定电话,所以随便填了一个,请以我手机号为准。谢谢!

答:社会养老保险如果在离职之后不继续缴纳,暂时不会有不利的影响,只需在今年之内补缴,不会加收利息和滞纳金。空挡期的养老保险需要自己交纳。

医保根据洪府发【2011147号文,城镇职工在离职后,可以以灵活就业人员的身份继续参加医保,缴费标准以本市上年度在岗社会平均工资为基数,每月按8%的比例缴纳职工医疗保险费。空档期自己不交的话,则不能享受职工医疗保险待遇。

维护单位:青云谱区信息中心 赣ICP备10201756号  主办单位:青云谱区人民政府办公室

地址:南昌市广州路268号 邮编:330001 联系方式:0791-88461661

Copyright 2008-2016 南昌·青云谱区网站 All Rights Reserved.

网站标识码:3601040001

赣公网安备360103011054901号