首页

走进青云谱

政务公开

政民互动

办事服务

当前位置: 首页 > 政民互动 > 在线访谈
着力解决停车难题 助力演绎“青云嬗变”

访谈主题:着力解决停车难题 助力演绎“青云嬗变”

访问时间:2018-05-15 09:09:50

访问嘉宾:区城建局局长聂洪明

主持人

大家好!欢迎参与和关注青云谱区政务网在线访谈栏目,今天的访谈主题是“着力解决停车难题,助力演绎‘青云嬗变’”。今天我们为大家邀请到的访谈嘉宾是区城乡建设局党委书记、局长聂洪明。聂局长,欢迎您!

聂洪明

主持人好,各位网友,大家好!很高兴今天能通过在线访谈栏目与广大网友进行交流,首先我代表区城乡建设局感谢大家长期以来对区城建局工作的关心、关注和支持,同时也期盼各位网友对我们的工作多提宝贵意见和建议!

主持人

聂局长,在开始访谈之前,能不能请您先为我们简要介绍一下区城乡建设局的基本情况和主要职能?

聂洪明

好的。青云谱区城乡建设局(区人防办)为区人民政府工作部门,正科级建制,主要职责是:(一)贯彻执行国家关于城市建设事业的方针政策和法律、法规;(二)按照全市城乡建设规划,负责全区市政公用设施(道路路灯)、园林绿化工程建设和管理。承接上级人民政府下放的交通运输、燃气管理、水务(河长)等行业行政审批许可和管理事项;(三)依法对外立面装修建设进行规划审批,对各类占道、开挖、接通市政下水道进行审批,对装饰装修工程进行施工许可审批,并负责其审批项目的恢复维修,督查违章占道行为;负责城区(镇、村)防洪排涝工作;管理村镇道路交通和货运车辆;(四)依法对城市树木砍伐、移植(修剪)及因城市改造占用绿地进行行政审批;负责对辖区内驻区单位附属绿地进行检查指导;负责辖区公共绿地、树木的栽植、管护及园林绿化设施的管理工作;配合市园林局办理新建楼盘的绿地指标验收事宜。(五)管理和规范辖区建筑市场,实施对建筑市场的监督检查,管理和规范工程建设招标投标工作,指导监督建设市场主体各方的交易行为;配合市建委管理和规范工程建设项目的安全生产和文明施工;指导区属建筑、市政、园林类施工企业积极开拓建设市场。(六)贯彻执行国家人民防空工作的方针、政策和法律、法规并组织实施和监督检查。参与编制人民防空建设规划,组织开展人民防空指挥工作,管理人民防空工程建设,开展人民防空教育宣传等工作,承办区人民政府、区人武部和区国防动员委员会交办的其他事项。(七)承办上级交办的其他工作。局机关内设7个职能科(室):办公室、城建规划管理科、园林绿化管理科(区绿化委员会办公室)、建筑管理科(区建筑管理办公室)、人民防空科、行政审批服务科、水务科(河长办)。下属4个事业单位:青云谱区市政工程管理所、青云谱区园林绿化管理所、青云谱区交通办公室(青云谱区公路运输管理所、青云谱区公路管理站)、青云谱区建设工程招标投标监督管理办公室。

主持人

城区“停车难”一直是网友朋友们比较关心的问题,在节目开始的时候,聂局长能不能先给我们大家介绍一下刚刚过去的一年青云谱区公共停车场的建设情况?

聂洪明

好的,“停车难”问题是当前城市管理工作中的一个“老大难”问题,是关系到广大老百姓切身利益的重大民生问题。加强公共停车场建设和管理作为解决“停车难”问题的重要手段和途径,对于改善城区停车状况,提升城区形象和品质,具有十分重要的意义。近年来,区委、区政府十分重视城区公共停车场建设与管理工作,在深入推进交通治堵工作当中,专门把“停车体系优化”作为一项重要工作来抓,通过加强完善规划、加快推进建设,目前已取得了初步成效。2017年,我区共新建华东国际博览城、个山园、包家花园东侧、十字街小学、包家花园西侧、梅湖景区、前万小学、华东建材大市场北侧等8个公共停车场,总投资5336.5万元,新增泊位数1251个,有效缓解了城区停车难题,在环境整治大变样和道路交通大改善过程中,为我区展示“青云谱颜值”、演绎“青云谱嬗变”做出了应有贡献。

首页    上一页    下一页    末页  1/3 

维护单位:青云谱区信息中心 赣ICP备10201756号  主办单位:青云谱区人民政府办公室

地址:南昌市广州路268号 邮编:330001 联系方式:0791-88461661

Copyright 2008-2016 南昌·青云谱区网站 All Rights Reserved.

网站标识码:3601040001

赣公网安备360103011054901号