首页

走进青云谱

政务公开

政民互动

办事服务

当前位置: 首页 > 政民互动 > 在线访谈
12333关爱劳动者 保障全社会

访谈主题:12333关爱劳动者 保障全社会

访问时间:2017-06-30 10:30:00

访问嘉宾:徐敏

主持人

大家好!欢迎参与和关注青云谱区政务网站在线访谈栏目,今天的访谈主题是“12333关爱劳动者,保障全社会”。今天我们为大家邀请到的访谈嘉宾是区人社局局长徐敏。徐局长,欢迎您!

徐敏

主持人好,各位网友,大家好!很高兴今天能通过在线访谈栏目与广大网友进行交流,热忱期盼各位网友对我们的工作多提宝贵意见和建议!

主持人

徐局长,您能否简单介绍下咱们区人社局的基本情况和工作职能?

徐敏

好的,区人社局内设7个职能科(室):办公室、人事管理科、工资福利科、劳动综合科、社会保障科、规划财务基金科、信息管理科。下设7个事业单位:区公共就业人才服务局、区社会保险事业管理局、区劳动人事争议仲裁院、区医疗保险事业管理局、区劳动监察局、区城乡居民基本养老保险事业管理局及信息中心。主要职能是:贯彻执行党和国家关于人力资源、劳动和社会保障方针、政策和法律法规,负责全区公共就业和人才服务,全区机关、企事业单位工资、职称、各项社会保险和退休工作,贯彻落实军队转业干部安置政策,组织实施全区劳动、人事争议调解仲裁制度和劳动关系政策等。同时对7个街(镇、园)人力资源和社会保障服务所,73个社区人力资源和社会保障服务站进行业务指导。

主持人

徐局长,我们知道,社会保险工作一直是社会各界人士关注和关心的焦点,您能给我们简要介绍下我区社会保险工作的一些情况吗?

徐敏

2011年7月1日,《中华人民共和国社会保险法》正式施行,我国进入了依法治保的崭新时代。随着各项与养老、医疗、工伤、失业和生育保险等相配套的政策规定陆续出台,社会保险体系基本建立并逐步完善。 2015年5月,为整合社会保险经办资源,全面提升社会保险经办服务能力,区人社局将各社会保险经办机构统一入驻青云谱区行政服务中心,实现了五大险种的合署办公;同年9月全区已具备了五险统征经办能力,目前已在全区企业单位中进行推行。近年来,我们坚持“保基本、兜底线、促公平”的工作主线,改革创新,攻坚克难,推动社会保险事业发展迈上了新的台阶。截止5月,我区企业养老保险参保人数达两万八千多人,城乡基本医疗保险参保人数超过十一万人。

首页    上一页    下一页    末页  1/4 

维护单位:青云谱区信息中心 赣ICP备10201756号  主办单位:青云谱区人民政府办公室

地址:南昌市广州路268号 邮编:330001 联系方式:0791-88461661

Copyright 2008-2016 南昌·青云谱区网站 All Rights Reserved.

网站标识码:3601040001

赣公网安备360103011054901号